Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2012, 09:20
Мастер слова

Э-э... с чего бы начать... Значит, так...

16

- Начальник, не грузи. Налей лучше, трубы горят!
- Да что с вами, Семен Семеныч, голубчик?! Приходите в себя! Вам отчет писать к пятнице. А от вас как-будто даже разит...
- Слышь, будь человеком! Налей спиртяги!
- Вы же без пяти минут кандидат психо-исторических наук, интеллигентный человек. Ну прекращайте меня разыгрывать... Ваш ментоскопический эксперимент окончен. Материал о жизни низших слоев общества в субарктических районах Евразии в условиях переходного периода с девятнадцатого по двадцать первое столетие вы с успехом собрали. А теперь к семье, к детям - и за автореферат.
- Верните меня обратно, ***! На хату, ***! И как вы тут живете. Все чистенько, аж блевать охота! Где мои друганы? Колян и Серый? Че вы, волки, с ними сделали?! Да я вам за них пасть порву! Лампочку эту в *** засуну!
- Тише, тише! Семен Семеныч. Услышит начальство - мне же кислород перекроют, премии за год лишат. Ай-ай-ай! Да что же с вами со всеми такое. Уже седьмой за месяц. Полная замена личности. Как выходят из камеры исторических симуляций...
- Во-во. Маринуете в камере пятый день. А за что? Какого *** заперли? где предьява, где протокол? Я свои права знаю!
-Ну опомнитесь, прошу вас! Вы же прекрасный психоисторик...
- Че?! Ты как меня назвал, лепила ты фуфельный? какой я тебе псих-истерик? Да я тебе щас шпрыц в *** воткну... Вылазь из-под стола. По-хорошему говорю, вылазь!
- А вы бить не будете?
- Буду. Но не сильно. Если обратно нас с корешами пошлешь. У нас там новый год на носу. Спиртягу всю сопрут, собак переловят.
- Ну хорошо-хорошо. А вы подпишите бумажечку? Что претензий не имеете, что чувствуете себя хорошо. И в здравом уме и твердой памяти желаете продлить свой эксперимент. В целях, так сказать, более детального анализа проблемы... во имя науки, так сказать...
- Точняк пошлешь? Не ***?
- Да-да-да! Завтра же. В самых лучших э-э... плацкартных аэропланах, на восток или э-э... на север. В общем, куда вам будет угодно, Семен Семеныч, только отдайте шприц. Ну, пожалуйста!
- Лады. Живи, трубка клистирная.
- Так... хорошо... и здесь. Вот одного понять не могу, Семен Семеныч. Что вы там нашли такого, что возвращаться не хотите? Что же там, в том ледяном аду вас так прельстило...
- Эх, паря... Не понять тебе. Зачем живешь? Ради премии? Да похвалы начальской? А там... там люди живут. Настоящие люди, чисто-конкретные. И духовность в воздухе разлита. И дышишь этой духовностью полной грудью и не надышишься. Эх, да что тебе объяснять. Все равно, не поймешь ты.

Всех с Новым Годом!

Последний раз редактировалось Главный Герой; 01.01.2013 в 02:57.