Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2012, 05:31
Посетитель

Цитата:
"Я устал умирать на руках у хозяина старой корчмы" (С).
Я мало читал фэнтези. Очень выборочно из того, предлагают книжные магазины, плюс какие-то конкурсные рассказы. Но сложилось стойкое впечатление, что многие авторы пользуются одним и тем же универсальным набором "Конструктор Миров и Героев" из серии "Сделай сам".
Магические Ярмарки и Трактиры у Тристана, Зачарованные Долины и Таверны у Изольды, Мастера Танцующих Мечей и Заклинатели Пляшущих Теней. Красиво, конечно, но, мягко говоря, не оригинально.
Здесь это вроде не главное, но убрать антураж из текста - что останется? Щепотка недосказанностей.
Зарисовка очень уж фрагментарна, пунктирна.
Что я, как мне кажется, понял - Таинственный Незнакомец (см. "Конструктор...") МСС создал некую антимагическую машину, причем обманул всех. Никакие это не сообщающиеся сосуды, а один сосуд, просто дырявый.
24.12.2012 20:19
Моя прелесссссть, спасибо

Цитата:
Что-то возникает ощущение, что это рассказ Илларии с кем-то еще в соавторстве )
Это я исключительно по комментам сужу, текста еще не читал :)
Прелессссть...

Цитата:
Добрый день!
На мой не слишком притязательный взгляд, когда дело касается фантастики – перемудрён рассказ. Ну или наоборот, мудрить так мудрить, закрутить концовку так чтобы то чего не ожидаешь заиграло. Например, ватага мальчишек с файерболами, она что только для затравки была?
А читается приятно, атмосферу уловила.
Прелесссть... моя прелессссть

Цитата:
Важнейшим фактором, способствовавшим моему восприятию этого рассказа, явилась его краткость. Благодаря этому, я смог его прочитать его трижды. И мне представляется, я понял, о чем он. Только не уверен, что правильно, так как в мое понимание не вписывается эпиграф. Надо перечитать.
Моя прелесссссть...

Цитата:
Есть такие штуки - пазлы. Ну, а раньше были кубики, из которых выкладывали картинки.
Вот нам тут эдакий кубик предлагают. На нем нога хвост и ведро.
А ты, читатель, сиди, думай, что там за полем зрения, - кот Матроскин с дядей Федором и коровой, или лисичка-сестричка за водой идет.

Картинка в целом собирается, но мозг при этом гудит как трансформатор.
Спасибо, моя прелесссть...

С Наступающим... моя прелессссссть