Показать сообщение отдельно
  #412  
Старый 30.12.2012, 20:43
Аватар для Нэффи
Чиффа
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 2,830
Репутация: 989 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Нэффи
Кирпич\Brick (2005)


Фильм находился в моих списках на просмотр только из-за того что там был Джосеф Гордон Левитт да и особой спешки на ознакомление с лентой не наблюдалось. Когда мне выпал этот фильм, я даже не полезла на кинопоиск читать о чем он , что надо попробовать практиковать чаще, так как эта лента оказалась очень приятным сюрпризом для меня.

Я люблю нуар, я очень-очень люблю нуар. Нет. Я обожаю нуар. Вот =)
Этот фильм был для меня праздником на протяжении всего просмотра и даже после просмотра засел крепко в голове.

Итак, фильм переносит нас в калифорнийскую школу, да-да очень нуарно.
Но факт того, что этот история как бы о школьниках, для которых 26 лет это уже старый, не делает эту ленту подростковым кино. Да, главный герой не крутой частный детектив, а школьник, но это не мешает ему вляпывается в переделки, расследовать исчезновение его бывшей подружки, постоянно получать по морде лица и приходить в сознание в темном подвале. И несмотря на то, что большая часть событий в фильме происходит средь бела дня, атмосфера от этого совсем не страдает.


Брэндан – главный герой, с виду то он ботаник в очках, которого можно одним ударом завалить на тот свет, но пробовать провернуть вышеописанные действия не рекомендую. Его бескомпромиссность, упертость и несгибаемый характер рано или поздно положат соперника на лопатки.

Также здесь присутствует типичная дамсель ин дистресс в лице бывшей подружки Брэндана. Эмили, в принципе, типичный образ наивной и доверчивой девушки, по вине которой главный герой попадает в передряги.
И очень сложно обойти вниманием здешнюю фам фаталь. На первый взгляд миловидная и хрупкая девушка на самом деле оказывается властолюбивой стервой, которая способна на очень многое ради своей цели. Но которую, по законам жанра, в последней сцене Гг разоблачает. Сыграно просто потрясающе, даже я на минуточку поверила в ее невиновность.


Ознакомившись с данной лентой, я теперь понимаю, почему многие поклонники нуара считают этот фильм культовым.
__________________
Who am I? Just a friend. Sometimes. Maybe. Sorry I couldn't help any.
Be seeing you …

Victims; aren't we all?

Последний раз редактировалось Нэффи; 30.12.2012 в 21:10.
Ответить с цитированием