Показать сообщение отдельно
  #407  
Старый 29.12.2012, 16:41
Ветеран
 
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 590
Репутация: 276 [+/-]
Перекресток Миллера

Превосходное гангстерское кино. Все атрибуты в наличии - Америка 30-х годов, фетровые шляпы, виски со льдом и знаменитые автоматы "томсон". Атмосфера воссоздана с особой аккуратностью, с такой же тщательностью режиссеры подошли и к выбору героев - в фильме нет ни одного персонажа, которого даже с натяжкой можно было бы назвать положительным, что идет ему только на пользу.

Таков и главный герой - умный, безжалостный, хладнокровный, харизматичный игрок, который ставит на кон жизнь ради гордыни. "Сердце? У меня его нет" - эта фраза принадлежит именно ему. Следить за тем, как этот хладнокровный сукин сын строит свой гамбит, играя на грани, а порой и за гранью фола, чертовски интересно, а хладнокровие, с которым он раз за разом поднимает ставки, не может не вызывать уважения.

Остальные актеры столь же безупречно сыграли роли, начиная от босса итальянской мафии до прохвоста Берни. Каждый из образов запоминается надолго, столь же хороши приправленные черным юмором диалоги и ситуации, в которые попадают герои. В итоге получился практически эталонный фильм о гангстерах, роковых женщинах и временах сухого закона.
Ответить с цитированием