Цитата:
Сообщение от Демьян
На конкурсе куча фантастики, где вопрос о правдоподобности решается отмазкой автора "вот такой я мир создал, с такими правилами игры", не понимаю, чем рассказ Майка хуже.
|
отлично сказано!

Я тоже не понимаю, зачем в рассказе полностью описывать финансовую схему накоплений? То ж не руководство "как стать миллионером", а рассказ.
Дмитрий Белковский ну не сказал автор, что к чему.
Приведенная теоретическая схема накоплений вам тоже не нравится... А ее не мешало бы взять на заметку. Хотите прибавку к пенсии? начните сейчас!

Кстати, автор не указал где и когда происходит действие. Альтернативная ветка вселенной? Где финансовые затруднения 90-х отсутствовали? Абстрагируйтесь вы от этих денег в конце-концов и посмотрите на рассказ, просто как на историю.
А ведь рассказ вполне правдоподобен. Герой реален, а разве не это главное в рассказе?
Вот меня всегда ругают, что у меня герои плоские и нереальные. Так вот у Майка он как-раз
реален. Т.е. если литература призвана показывать нам ЧЕЛОВЕКА, а не финансовые пути накопления капитала, то эта цель достигнута Майком: он показал человека и его взаимоотношения в обществе.
или нет?