Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2012, 12:12
Мастер слова

Майк! Ты же сам написал в рассказе о реакции обывателей на твоего героя. И писал не придумки для, а основываясь на реальности.
Чему ты теперь удивляешься? Расслабься. Обыватели не меняются вот уже несколько веков :)

Дмитрий Белковский
меня тоже сначала удивил возраст героя, так как я думала о прямых накоплениях (типа чулок). Мало у кого так получится. Но, во-первых у главгера не было семьи. А значит не было всех связанных с этим трат. Во-вторых, в рассказе нигде не сказано, что складывал деньги токмо в чулок. Так денег накопить нереально.
Он, скорее всего их отдавал на депозитные высокопроцентные счета. Возможно, прикупил акций каких-нибудь. Откройте Exсel и сделайте таблицу накопления банковских процентов на ставке 15%. Сделайте ежегодное вливание на эти проценты тысяч по 30 рублей. Увидите, какая сумма набежит через 18 лет, т.е. срок равный стажу, если герой после десятилетки пошел работать.
Короче прикладываю расчет.
Первый взнос - 12000 из расчета, что гг откладывал каждый месяц тысячу рублей. (жаль не могу отследить все нюансы экономики, но так, для общего ознакомления)
На второй год он мог сэкономить больше, ибо стремился к этому.
Потом я делаю взнос в расчете на три тысячи в месяц. Эти деньги реально сэкономить, если нет семьи.
Итак смотри:

теперь делим годовой процент 405 965,11 на 12 получаем 33830,4 рублей в месяц! Нормально?
а если мужик подсуетился с акциями какими-нибудь?
Если он вкладывал больше? Можно выйти на итоговую сумму в 5 миллионов рублей, вместо 2,6 миллионов.

Последний раз редактировалось griphon; 29.12.2012 в 12:19.