Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2012, 10:26
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
У Майка, на мой взгляд, просто женский нервный треп, когда лишь бы о чем, только бы не неловкое молчание.
Watch on YouTube
Таки я не настаиваю на своем мнении, как на эталоне истины в последней инстанции. Более того, тот факт, что восприятие образа расходится, считаю свидетельством его удачности.

Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
Мне в этом плане понятие "провинциальность" категорически не нравится: всё-таки провинция - во многом именно географический термин. А рассматриваемое явление и правда не привязано территориально. Более того, в предложенном ракурсе очевидно, что в среде "условно-образованной" оно встречается не реже; зашоренность и твердолобость - неотъемлемые атрибуты, например, многих научных сообществ. То есть "образовательную" часть, пожалуй, я всё-таки исключил бы.
"Провинциальность" частично или полностью синонимична литературно-классическому мещанству, столь нелюбимому русскими писателями?
Аргус, а вы правы. Я плохо подобрала слово. Надо было употреблять не "провинциальная", а "мещанка". Спасибо.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко