С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ:
- Мяяяяууууу, бррратаны, смотррррите, что я пррринес!
- Барс, ты, что опять бамбука курнул?
- Вась, прррошу не гнать прррротив шеррррсти!
- Твой английский акцент уже успел всем надоесть!
Из мешка, пристегнутого к моей полосатой спине, я достал странное послание, написанное на куске довольно странного пергамента, который был аккуратно обвязан красной шелковой ленточкой.
Барсик, люди презирают твоих сородичей. Они выкидывают их на улицы, они морят их голодом, а некоторые даже едят… С этим надо что-то делать!!!!!! Пора брать все в свои лапы и рвать всех на части! Твой день пришел!! Твои пушистые друзья надеются на тебя. Они уверены, что ты сможешь захватить этот гниющий мир и возродить великое государство Кошек.
Необходимые вещи для захвата мира:
1.3 банки консервов, придающее огромную силу, но тока на 47 секунд
2. Большой валенок
....Инопланетяне.
Нам нужны эти девайсы! А Мировое Господство нужно Кошкам! Такой вот обмен, понимаешь!...... Шрыйк’Аен-Проозх, главный Зеленый И Лохматый!
-Напрягай локаторы, меня давно коробила эта проблема! – выкрикнул кот Матроскин, полизывая свою когтистую лапу. – Пора из этих жалких людей шаурму готовить, а не из нас! Молоком не делятся в последнее время, дают дрянь всякую, вискас там тухлый. Бррр, вон, уже хвост этот этой отравы весь полысел!
- Да, братуха, ты прав! Пришла пора восстановить мощь некогда великого государства кошколюдов! Люди отжили тут свое. Пора вернуть все на круги своя. Нам помогут инопланетяне! Вместе мы победим Вселенское Зло! – Жестко, как истинный лидер прошипел Вася. – Барсик, от тебя требуется выполнить то, что написано в записке. Весь мир смотрит и надеется на тебя. Возможно, это будет переломный момент в войне с жалкими хомосапиес.
ЧАСТЬ 1. Консервы
Мууур, думаю у Бабы Клавы должно валяться пара таких банок. Но, СТОП! Проходить к ней на хату опасно для собственной шкуры. Спрашиваете: «Почему?» Да все из-за того, что ей помогает страшный монстр. Кто сказал дракон? Ты? Нет, дракон нервно курит в сторонке. Тут дело посерьезнее! Этого ужасного монстра зовут Метлой. Она не ведает жалости, её не пронять самым громким муррррчанием.
Короче, нужно в этом деле быть Сайлент Асасином, благо у всех кошколюдов есть такой девайс, как подушки на лапах. А у тебя нет??? Ха-ха, неудачнег! Ряф! Ладно, хватит лирики. Пора выходить «на дело».
На дворе ночь. Слышен только стрекот кузнечиков и редкие гудки этих железных коней – машин. Ну и урчание в моем пузе. Вот нафига я столько крысолаков захавал? Хотя у БК слух притупился со временем. Спросите почему? Это все звуки фентезийного «Шансона» её с ума сводят. Страшная музыка, поют а какой-то неизвестной земле, называемой Зоной. Не то, что родное Средиземье! Ладно, опять лирика.
Я тихо подобрался к крылечку. Как я и ожидал, Баба Клава не закрыла шлюз (люди называют это форточкой). Запрыгнуть в него не составило никакого труда! Хорошо, что Васька подобрал мне более легкую версию наспинного мешка, а то я мог бы загнуться, не долетев до цели. Вот она, прихожая!
Вдруг, сквозь тишину, раздался аццкий скрежет. Нервно, словно после удара молнии, я отскочил к стене и заныкался под стол! Прошла минута. Скрежет пропал. Чтоб меня Шарик за хвост, это же храп. Уф, а я то испугался! Лады, осталось только пройти на кухню и скрысить 3 банки тушенки. Что может быть проще? Но вдруг все настроение испортилось, прямо посреди коридора меня ждала ловушка. Капкан. Вот она что на кошколохов рассчитывает? Мы что совсем идиоты, чтобы в капканы попадаться? Прямо иди и наступай, брат! Неееее!!! Пусть глупым собакам их ставит! Да, видать надоело Клаве, что я постоянно тырю у неё колбасу. А что делать? Стая голодает! А тут столько мяса. Я подбежал к серванту, осторожно открыл дверцу лапой и достал артефакты, осторожно уложив их в мешок.
Еще раз обогнув капкан, я направился в сторону шлюза, как вдруг раздался скрип кровати. Ну все, теперь мне точно ппц. Кошачий бог мне не поможет!
ОЙ, ГДЕ МОИ ОЧКИ?
Все, Клава собирается в поход! Нет, не в Мордор! Какой еще Мордор? Я тебе устрою Мордор, человечишка! А собралась она в страшный край, лишенный света край, называемый «Темная Кабинка». Почти что Темная Башня, только лучей к ней меньше ведет. Да он всего один! Это коридор, в котором я нахожусь. Хотя, можно прибегнуть к хитрости.
Я сел посреди комнаты и стал ждать. Передо мной материализовалась БК.
О ЭТО ТЫ ПАРАЗИТ, ВОРУЕШЬ ПО НОЧАМ КОЛБАСУ? НУ, Я ТЕБЯ СЕЙЧАС ПРОУЧУ!
Она открыла шкаф в прихожей и призвала Метлу. Я сидел и не двигался. Поджилки дрожали. Главное - чтобы план мой сработал, а то уже сломанного клыка хватило (это я об косяк, от деда Прохора убегал). Косяк, как много в этом слове!!!! Опять лирика..
Баба Клава рванула в моем направлении. 3 метра. 2 метра. Пора отступать. Я совершил огромный прыжок назад и юркнул под тумбочку. Раздался крик! План сработал! Враг угодил в свою же ловушку. Хитро это я хвостом прикрыл капкан. Учитесь, пока жив!
Пока Злейший враг кошек ворчал и корчился от боли, я проскочил мимо и выпрыгнул в окно! Посылка с консервами успешно доставлена. Первая часть выполнена!
Осталось добыть валенок!
ЧАСТЬ 2. Валенок
Ряф, ну тут то проблем не должно возникнуть. Кошачий Бог КИТИКЕТ с нами! У Вас вопрос? Вот, опять эти глупые людишки стырили имя великого Божества, чтобы так назвать свой ядовитый наркотический препарат а-ля Вискас. Пусть сами им заправляются…
Лады, вернемся к задаче! Нужно просто быстренько забежать на ближайшую свалку и добыть валенок. Так как там обитает злой Шарик, то следует позвать подкрепление. Вася и Мурзик мне не откажут, ведь они не первый год ведут тайную борьбу с сообществом шаурмистов. Сколько они потратили денег на подкуп депутатов, сколько бензина потратили, чтобы спалить эти ужасные ларьки? Не сосчитать! Идеологи! Ну, фанатики, можно сказать. Кто сказал идиоты? Ну, найду-загрызу! Вообще, н6а таких личностях и держится все сообщество кошколюдов.
Дело близилось к вечеру. Люди засыпали, а кошколюды только начали пробуждаться. Мы подошли к свалке.
- Так, ребята, go, go, go!
- Roger that!
- Cover me!
- Roger that!
Мы ловко проползли под забором, попав на вражескую территорию.
- Псов войны не видно! – прошипел я и двинулся в сторону старого сарая сторожа.
Ступали мы очень мягко, осторожно. Повсюду валялись пустые бутылки и всякие стекла, о которые можно не только поцарапать лапы, но и поднять лишний шум. Да, тут точно нельзя рассчитывать на обоняние, такой мерзкий запашок стоит, что усы чешутся. Ладно, прорвемся. Уже через пять минут мы были на месте.
- Похоже этот пес в сарае! – тихо промяукал Вася, выдергивая из лапы репейник. – Ненавижу этих тупых животных. Люди то, фиг с ними! Но СОБАКИ! Хшшш!
- Успокойся! – перебил его Мурзик, достав из пакета старую банку из-под консервов, перевязанную веревкой. После этого он прикрепил её к хвосту и отправился во вражеское логово. – Я отвлеку его! Ваша задача – забрать валенок и доставить его в контрольную зону, ну, в наш подвал!
- Будет сделано!
Мурзик с разбегу ударился головой об входную дверь. Раздался скрежет банки по мусору.
Потом гул сменила тишина. Из дверного проема высунулась собачья морда.
- Догони меня, старая псина! – заорал Мурзик и ринулся в сторону большой мусорной кучи. Пес рванул за ним, чего и следовало ожидать.
- Пока хозяин ушел, пес убежал, за дело, времени слишком мало! – прокричал Вася и юркнул в сарай.
Я двинулся за ним. Вот и валенки, прямо у двери. Глава нашего клана снял со спины мешок и достал раскладную тележку. За считанные секунды мы собрали её, уложив на дно добычу. ВАЛЕНОК!
- А теперь в путь! - скомандовал он. Мы вместе просунули головы через специальные веревки, и наша конструкция на колесиках покатилась. Упряжка, прямо!
Мы бежалипо свалке, забыв о стеклах и прочем остром мусоре. Долг превыше всего! Добрались до подвала, успокоились и отдышались.
- Мяу! Дело сделано!- промурлыкал Вася и пошел отсыпаться на своей старой теплой подстилке, лежавшей у батареи.
ИТОГ:
Мурзик так и не вернулся. Покойся с миром, брат! Ради Единой Великой Цели мы не жалеем себя. Ведь рано или поздно Великое Государство Кошек вернет свою былую мощь. Каждый день, мы от часа к часу мы укрепляемся. Нам помогут силы из Космоса. Такие же лохматые, как и мы! И скоро придет пора ударить. После этого валенка наша скрытая сила увеличилась до такой степени, когда мы можем открыто пойти на людей и собак с войной. И это будет завтра! Судный День! А сегодня спать. Мяунь!
Последний раз редактировалось Sunbird; 07.05.2007 в 21:39.
|