Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2012, 08:27
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Так что не думаю, что она относится к тем туристам, которые «галдят, глазеют, бычки на природных пляжах раскидывают, ведут себя очень невоспитанно и развязно». Для нее это был новый мир и она им делилась.
Майк в диалоге типаж дал "провинциальная хабалка", прошу прощения. Возможно, я не права, и мне просто показалось. Каждый снимает ту пенку, которую способен воспринять.

Причем "провинциальность" здесь в голове, а не в прописке. Я вообще стараюсь не ездить в места, где русских много, поскольку их поведение за границей зачастую вправду коробит. Ну, если ты объясняешь, чего тебе надо, по-русски, бесполезно повышать тон на очередном повторе! Слова от этого никому понятней не станут!

А рассказ мне понравился тем, что происходит внутреннее развитие героя. "Все надоедает", когда человек замер, внутренне стоит на месте. И внешние обстоятельства здесь могут быть любыми. Не обязательно сидеть в маленьком затхлом уголке, табуретки мастерить. Можно по всему свету скакать, как кузнечик. И все равно маяться от скуки, потому как все время "одно и то же": аэропорт-отель-пляжи-памятники.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко