Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2012, 22:46
Мастер слова

Цитата:
Иначе, какой смысл вообще писать отзыв на то. что не понравилось.
Один фейспалм круче другого.

Ладно, чего у нас по рассказу. Я подробно писать не буду ибо это сложно. Поэтому напишу только в целом о впечатлениях.
Во-первых, присутствует наивность и в больших количествах. Все эти стрелки с "коронными выстрелами" (обязательно между глаз) в экзоскелетах на сервоприводах и в полях "бессмертия" - ну это нечто. Зачем столько всего мешать в кучу? Я уже не говорю о том, что это чистой воды суперменство, а читать про суперменов это увольте. Не интересно. Реализм где?
Сцены битв, да, переданы не лучшим образом. Но они вообще пишутся специфически, тут надо тренироваться. И на Креатива мало кто, кстати, их умеет писать.
Про сюжет сказали уже. Он, во-первых, "эпичен" и потому не годится для рассказа в 40к, а во-вторых, слишком уж венигретен. Сам по себе он не складывается в интересную (и главное стройную) историю. Тут вы явно решили засунуть в рассказ все накопившиеся идеи, чего вообще не стоит делать. Всего в меру должно быть.
Характеры не то чтобы раскрыты слабо, но главный герой гм, плосковат и местами больше похож на девушку. Ну не вижу я в нем мужчину, даже молодого парня.

С изложением, славу богу, лучше. Да, перлы встречаются, местами угрожающе нависают. Но если абстрогироваться от них, да накинуть гандикап на то, что автор все же не профи (а кто тут профи, боже), то будет еще ничего. Местами гладко, местами даже неплохо.
Это я говорю про повествование, поскольку описаний в рассказе почти нет - 2-3 и они не лучшие.

Итого: я не могу сказать, что совсем все плохо, но советую автору воспринимать рассказ только как плацдарм для будущего.
И просто всех послал.