Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2012, 11:35
Победитель Большого Фантазма-2014

Эйран, спасибо, что поделились впечатлением от прочитанного. Интересные мысли.

Цитата:
В какой-то момент мне начало откровенно казаться, что под одной из героинь автор явно воплощала какую-то часть себя. Сложно сказать конкретно, что именно вызвало такое ощущение, но оно было.
На самом деле, во всех без исключения героях автор оставляет часть себя, иначе писать бессмысленно. Мы же не на карнавале, примеряя то одну маску, то другую. Мы вроде как сочинители, а значит, проживаем жизни наших героев. Так, по крайней мере, мне всегда представлялось. Поэтому ваши слова мне льстят – раз у вас сложилось такое впечатление, стало быть, у меня кое-что получилось.
По поводу приторного сказочного хеппи-энда… Какая же там сказка? Ну, поменяла Антонина работу, ну, выиграла в каком-то там конкурсе, изменила окружение, вышла замуж (кстати, мы с вами не знаем, удачно или нет). Нормальный жизненный сценарий. Я и не такие реальные истории могу вам рассказать. А вообще я верю, что, когда человек на своем месте и делает то, что должен, у него все получается. Такова моя жизненная философия.
Хотя, если быть честной до конца, данную концовку (простите невольный каламбур) лично я считаю открытой. Это ведь не история Антонины, это - история Дезире. И конфликт не между Дезире и Мрией, а внутри Дезире. Впервые у нее что-то получилось, не иллюзорное, а настоящее. А что там с ней будет дальше – только ей и решать.