Эйран, спасибо, что поделились впечатлением от прочитанного. Интересные мысли.
Цитата:
В какой-то момент мне начало откровенно казаться, что под одной из героинь автор явно воплощала какую-то часть себя. Сложно сказать конкретно, что именно вызвало такое ощущение, но оно было.
|
На самом деле, во всех без исключения героях автор оставляет часть себя, иначе писать бессмысленно. Мы же не на карнавале, примеряя то одну маску, то другую. Мы вроде как сочинители, а значит, проживаем жизни наших героев. Так, по крайней мере, мне всегда представлялось. Поэтому ваши слова мне льстят – раз у вас сложилось такое впечатление, стало быть, у меня кое-что получилось.
По поводу приторного сказочного хеппи-энда… Какая же там сказка? Ну, поменяла Антонина работу, ну, выиграла в каком-то там конкурсе, изменила окружение, вышла замуж (кстати, мы с вами не знаем, удачно или нет). Нормальный жизненный сценарий. Я и не такие реальные истории могу вам рассказать. А вообще я верю, что, когда человек на своем месте и делает то, что должен, у него все получается. Такова моя жизненная философия.
Хотя, если быть честной до конца, данную концовку (простите невольный каламбур) лично я считаю открытой. Это ведь не история Антонины, это - история Дезире. И конфликт не между Дезире и Мрией, а внутри Дезире. Впервые у нее что-то получилось, не иллюзорное, а настоящее. А что там с ней будет дальше – только ей и решать.