Цитата:
Сообщение от чарот
Очень со знанием дела описано. Педагогический опыт?
|
Нет. Моё нормально рассказы не писало года 2-3. Закрома богатые, беру, правлю и шлю на конкурс. В позапрошлый раз "гнома" пришлось вообще кромсать, потому что Майк сразу запалил "детскость". В прошлый раз с "эльфом" та же история: добавило сюжетную линию про воздушный шар (Al Strelok подсказал), а тут моё всё оставило как есть, убрав больше 20 тысяч знаков без ущерба для истории. То есть, перед вами обработанный подростковый рассказ. Моё писало в 90-е его, времена были жестокие и холодные, писало под впечатлением атмосферы замка из книги Теренса Уайта "Меч в камне".
Цитата:
Сообщение от чарот
Один вопрос, - Штурм действительно был? Как-то быстро они на турниры переключились. Мне кажется, что лучше отнести осаду к той же области, что и расправу над Эдри, т. е. просто убрать разрушенные стены из последнего абзаца.
|
Не соглашусь. Штурм для героя - нереализованная возможность убежать, ключевой момент. Он как обычно в мечтах представил, как мог бы повернуться ход истории "
по-авторски", но в жизни всё получилось по-обычному: а обычно никто никуда не убегает. Смиряются и ждут следующего переходного возраста
Спасибо за комментарий