Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2012, 12:04
Гуро-гуру

Добрый день, автор со странным именем. :)
Я прочел ваш рассказ, и у меня есть, что сказать. Рассказ, может, и приятный, но мне не понравился. Главные герои - уроды, каких не видывал свет, и, пожалу, если бы вздернули всех троих - я бы только обрадовался. Понятое дело, события рассказа перекликаются с современной политической обстановкой РФ, но есть ряд нюансов, которые нужно учесть. Мы - простые читатели - знаем, как обстоит дело в нашей стране. А вот что там в рассказе - нет. И поэтому, как бы я ни симпатизировал протестному движению в стране, как бы ни отвращался при виде Ботэксмэна по телевизору, позиция Скрофы несмотря на все эти инфернальные выкрутасы типа
Цитата:
Исправь: кузнецов в любом случае - в подвал, к Квену.
Все равно мне ближе. Он человек на страже закона. Нужно повесить девку? Повесим. Не потому, что она так уж опасна, а потому что если жалеть кого-то одного, то просочится другой. И этот самый другой будет еще опаснее. Стоит ли мир слезинки ребенка? Безусловно, стоит. Если для того, чтобы выжили мои дети, должен заплакать какой-то чужой незнакомый мне ребенок - он будет плакать.
И что же я вижу в рассказе. Я вижу как два с половиной идиота устраивают пострелюшки на главной площади, убивают кучу народа, а в конце полтора идиота уезжают в закат. Им хорошо - их орден, конечно возрождается. У них теперь есть женщина, и паладинам есть с кем размножаться. А что делать остальным обычным жителям? Черт его знает, автор, правда? Рассказ ведь не об этом. Свет торжествовал в финале, но лично мне этот свет противен. Паладильники, как и любые фанатики, должны умереть. Это я вам как антифанатик говорю. Мир слишком сложная штука, чтобы быть таким узколобым мудаком. Была надежда на старика, хотелось посмотреть, как он убьет своего ученика, но нет. Не сбылось пророчество учителя джедаев, и старик в финале продемонстрировал только виртуозные броски дымовых шашек и феерическую смерть с последующим возрождением.
Это по поводу идеи и сюжета.
Теперь по поводу исполнения.
Про лошадь с вежливой лежалой девушкой вам Эйран уже указал. Это меня тоже царапнуло.
Цитата:
В небе над лесом скакало пять всадников.
Если лес густой, то увидеть этих всадников, пока они не проехали над его опушкой, он никак не мог. К тому же снизу - лучше всего видно брюхо коня. А уж лицо с грустными глазами разглядеть - это высший пилотаж.
Цитата:
Поравнявшись с ним, всадники наклонили головы,
Что значит, поравнявшись с ним? Это в смысле пролетев над ним? Или как?
Цитата:
топот копыт быстро заглушил ветер.
Ветер заглушит топот, или топот заглушил ветер? Кто из них кого заглушил?
это только поначалу - буквально первые абзацы. Дальше я уже абстрагировался, только морщился иногда.
В общем, как-то так. Спасибо за внимание, удачи на конкурсе.