Цитата:
Сообщение от Эйран
Если анализировать детально, отзыв будет больше самой работы.
|
Понимаете, детализировать, как бы нечего. Сказанного вами достаточно, чтобы понять, что вы прочитали не то, что я писал. В корне. Начиная от вашего деления на протагонистов и антагонистов и заканчивая видением сюжета. Грубо говоря, я нарисовал круг, а вы увидели квадрат. О каких деталях тут можно спорить или хотя бы говорить?
Здесь 2 варианта.
1) У меня в силу криворукости получился квадрат.
2) Вы в силу каких-то ваших личных причин увидели на месте круга квадрат.
Выбрать любой из этих вариантов сейчас я не смогу. Мне просто надо прочитать свой рассказ. А для этого его сначала нужно основательно подзабыть. Отлежаться он должен. И тогда мне пригодится ваш отзыв.
Почему я назвал ваш отзыв хорошим. Потому что автору от критика нужно взглянуть на свой рассказ чужими глазами. И не просто "понравилось\не понравилось": автору практически всегда плевать, кому там что не понравилось. Автору нужно знать почему. Детально, с оценкой стилистики, динамики, образов, диалогов и т.д. Ваш отзыв содержит почти все необходимое. Несмотря на то, что в данный момент я считаю ваш отзыв ахинейным бредом процентов на 80, в ходе дальнейшей работы над рассказом (если я сочту ее перспективной) он будет важнейшим инструментом этой самой работы. Поэтому, еще раз спасибо. Еще парочку таких отзывов, и я буду считать, что на конкурсе побывал не зря.
П.С. чуть не забыл
И кстати, вас не смущает, что Либуше и всякие Шейнхольцы соседствуют с Аквиланом?
Либуше - имя (восточноевропейское), Шейнхольц - фамилия (западноевропейская), Аквилан - псевдоним (слегка искаженное латинское - большая хищная птица). Что меня должно смущать?