Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2012, 20:46
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от jadiella Посмотреть сообщение
Что-то долго Вы. Норм же рассказ был, только более доступно изложить бы. Проблем быть быть не должно: помню Ваши рассказы с Креатива 6.66, оба приятно читались.
Может он был и норм, но признаюсь, я его ненавидела.
А теперь перейдем к вашим барашкам палладинам.

1. Но, на самом деле, совершенно не важно, во что ты веришь.
Это говорит паладин? Не важно во что ты веришь. А ведь паладины по сути - фанатики. И не мог он такого сказать. Про веру и все остальное - хорошо. А вот эту фразу из реплики паладина лучше убрать.
Потому что девушка за его спиной тут же должна выдать: "Значит, можно верить во Тьму и быть паладином?".

2. Паладины курят. Как-то, во в сем мире курение признано вредным для здоровья. А наносить себе вред сознательно во всех религиях - грех. Не думаю, что адепты Света должны быть исключением. Или Свет позволяет наносить людям увечье самим себе? Все-равно его адепты помрут в молодости от вражьего меча? И рак легких им не грозит.

3. А известна ли тебе суть претензий, предъявляемых законом к твоей подзащитной?
Вот тут-то и начинаются странные разногласия паладина с законом. Ради спасения любимой он убивает жандармов. Ни в чем не повинных людей. Аквилан ему усиленно способствует. Что же, все эти люди были отъявленными негодяями? Еретиками? И типа постигла их заслуженная кара?
Ну, как-то надо это указать в тексте. Если человек жандарм, это еще не значит, что он законченный негодяй и достоин того, чтоб его пристрелили как собаку. Если это так - усильте контраст в тексте. Ну типа: среди жандармов не было ни одного порядочного человека. сплошь негодяи и подлецы.

С точки зрения закона, Либуше - преступница. И с точки зрения морали - тоже. Предателей или лазутчиков как-то не ценят в народе. Паладин защищает преступницу и убивает служителей закона. Замечательно...
Да, я знаю, что она становится новым паладином. Но какой ценой? Разве человеческая жизнь ничто в глазах Света?
Разве паладины не стоят на страже Порядка и Добра?

С другой стороны все выглядит очень здорово: защита любви, рождение нового паладина, уход Аквилана...

Соседство в одном рассказе бессмысленного убийства и силы Света вызывает легкое ощущение дискомфорта. Или что-то добавить, или что-то убрать :)