Я вчера начинал ваш рассказ читать трижды. Один раз за завтраком. Один - за обедом. И ниак не мог дочитать. Постоянно находились более интересные дела или другие рассказы. И вот в два часа ночи я загнал себя в ловушку: уложил свое тело в кровать, дал себе в руки читалку и повелел читать, пока не усну. Рассказ кончился быстрее, чем я уснул, но я не уверен, что это заслуга рассказа.
Итак, по существу: логотипом вашего рассказа и да станет слово "Дисбаланс"! То, что нужно описать ярче, вы опускаете, а совершенно ненужные куски - у вас, как сорняки на даче у слепого, цветут пышным цветом. Вам об этом Эйран говорил: боевка с яркостью квадрата Малевича. Почему бы не сделать экшен более увлекательным? Если не хватает места, почему бы не пожертвовать вот этим диалогом:
Цитата:
Скажите, пожалуйста, у вас не будет воды? – Спросил я у констебля на входе.
- Конечно, сэр. – Ответил тот и вынес мне пластиковый стаканчик с долгожданной влагой. Вода расплескалась от краев, пока он нес, но, всё же, я был благодарен.
- Спасибо, офицер. – Поблагодарил его я и поднёс сосуд к своим губам. Вода была пресной, тёплой, с пластмассовым привкусом. Тем не менее, с таким климатом, и это казалось подарком Небес.
|
Зачем он нужен? Все это можно описать в паре предложений. А вы зачем-то это в прямую речь оформили. Неужто это сделано специально, дабы не утомлять читателя описаниями?
Сюжет вторичен. Хорошо хоть плохие парни в этот раз победили. Если бы восторжествовала справедливость в лице черного супер-мэна, я бы совсем расстроился. Но есть, есть еще место на конкурсах старому доброму расизму, и это хорошо. :-)
Однако, не могу не отметить свое недоверие к персонажам. Здоровенный крутой негр крадет какие-то там разработки чтобы стать еще более крутым и освободить свой черный народ. И для этого... идет прислугой в богатый дом? эээээ? Где логика? Или это как в анекдоте? Хотел организовать хунту, но ошибся и пошел в прислуги?
Удачи на конкурсе )