Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2012, 08:25
Герой Швейцарии

А я опять о своём. О возрастном рейтинге. Известно, что в большинстве развитых капиталистических стран на "Хоббита" можно идти с 12-13 лет, причём - в сопровождении взрослых. Наша страна тоже поначалу причислила себя к развитым и поставила 12+, но потом вдруг в дело вмешалась именно не развитость, а капитализм, и рейтинг грубо и тупо (путём заклеивания цифр на уже готовых постерах!!!) поменяли на 6+. Поначалу я даже обрадовался такому изменению - дети мои, знающие наизусть книгу и мультик Рэнкина-младшего, ждали фильм с не меньшим нетерпением, чем я. Но чутьё и трейлеры (ну и позднее время премьеры ещё) заставили меня посмотреть фильм сначала самому.
Повторяю: ребёнку 6 лет (да и восьми, чего уж там) будет реально страшно. То, что смешно взрослому или же впечатляет его (кривляние орков, пауки, тень некроманта, каменные великаны, отрубленные головы и руки и т.п.) ребёнка испугает.
О нашей стране в последнее время говорят мало хорошего. Обидно за Россию, конечно, родина, всё такое, но... Вот они - новогодние каникулы, и вот они - дети от шести лет (а это - подготовительная группа детского сада), идущие в кинотеатры (те самые дети, которым нельзя смотреть "Ну, погоди" из-за курящего волка), и их настолько немало, что речь идёт о лишних миллионах в кассы и карманы.
Только, умоляю, не говорите мне, что дети сейчас такие все бесстрашные, и их ничем не испугаешь. Чушь это. Психика, особенно детская, - очень хрупкая штука.
P.S. Такое впечатление, что в нашей стране скоро и гланды будут удалять через ж.