Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2007, 21:17
Мистер форума

…Евгений стоял на возвышении и внимательно разглядывал тёмную тучу, что быстро двигалась в сторону поселения. Глаза не горели, как обычно в ожидании драки, они излучали холод. Хоть он и знал, что без драки тут не обойтись. Механик развернулся и двинулся вниз с холмика. Предположительно, туча должна поглотить всё вокруг, чтоб не дать механизмам Евгения бороться. А потом туча должна была поглотить и его, после чего существо в белой броне вернётся в свою полную силу. Евгений оглядел механизмы, что еще оставались в его распоряжении. Глянул на набор, что люди дали ему. Да, люди определённо боялись его. Любили бы – дали бы больше. Ха, они надеялись, что с Пришедшим им будет лучше! Ну и пускай… Механик разобрал нескольких подчинённых, вынул из них камни энергии. Из третьего сделал страшную машину – генератор купола. Активировал её. Она продержится недолго. Евгений оглянулся на тучу. Облако вспыхивало ярким светом. Понятно, к чему тянется наш божок…
Тёмный взял набор «Юный техник». Поглядел на него. Вздохнул. Собрал укрепление для левой кисти. Теперь рука сильней.
Облако окутало пространство вокруг купола. Генератор поля захлёбывался, но пока держался. Евгений провёл рукой по своему поясу-цепи. Два револьвера… И ничего более. Он глянул на последний механизм. Это был зерноуборщик. Прекрасная вещь, крестьянам намного меньше работы. А вот теперь они так благодарят? Набором «юный техник»? Они у меня жили хорошо. Единственное, что было им плохо – то, что я тёмный. И я, якобы, ем их собратьев. Ну конечно. Тьма – зло. Но я их всё равно не ел. Я над ними опыты ставил, во имя науки! Тем более забирал только тех, кто при смерти. И нередко опыты проходили удачно, и человек, модифицированный, возвращался в семью.
Купол лопнул. Сознание помутнело. Темнота вокруг…
Механик очнулся в каком-то светлом зале. На другом его конце сидело существо в белых доспехах.
- Что ж, Евгений, вот мы и встретились.
- Ты сам ко мне пришёл?
- Ты же знаешь, у меня есть то, что нужно тебе, а у тебя – то, что нужно мне.
Он снял шлем. Под шлемом было лицо растрепанного юноши.
Евгений со скрипом поднялся. Божок знал куда бить. Но и механик знал его ахиллесову пяту. Но – нет сил, нет возможности напасть на него. Он забрал всё, кроме укрепления кисти, сделанного из набора «Юный техник».
- Я знаю, ты пожертвуешь собой, но не дашь мне подняться выше. Потому я хочу, чтоб ты стал со мной на одну сторону. Я верну тебе твоё тело, и еще кое-что…
В зал зашла фигура, закутанная в монашеский балахон. Фигура сняла капюшон. Это была она. Та самая, которая стала последней каплей перед уничтожением инквизиторской силы. Это его любовь. Та, на которую он надеялся, надеялся, что она ради него пожертвует престижем учёбы в Святой Инквизиторской Академии. Но нет.
- Ты ведь знаешь, что я тебя любила. Но ты знаешь также, что закон не позволяет Святым людям быть с Ремесленниками.
Да, он это помнил. Но он также помнил, что инквизиция сделала с его семьёй. Она подошла ближе, положила руку ему на плечё.
Сидящий на троне молвил:
- Знаешь, я в твоём мире стал богом-императором.
Да, Евгений это знал. И за это ненавидел.
- И я могу, вернув тебе тело, сделать себя своим приближённым. И вы, дети мои, сможете быть вместе.
- То есть, ты мне предлагаешь стать Светлым? – механик переспросил.
- О да, можно и так сказать. – был ответ.
Евгений резко схватил девушку за руку, и укреплённая кисть с лёгкостью стала перетирать кости девушки в порошок. Боль девушки, боль в душе Евгения, его ненависть к этому богу-механику слились воедино. И ударили в его ахиллесову пяту. В рану, когда-то нанесённую тёмным богом. Человек в белых доспехах упал на колени.
- Ваш свет делает много добра! – продолжая ломать кости девушке, сквозь зубы говорил Евгений. – ты хочешь меня не убить, а переманить на свою сторону! Истинный светлый! Ты показал, что владеешь всем тем, чем я дорожу, и хочешь чтоб я добровольно к тебе перешёл?! Как благородно!! Ты лезешь наверх к свету, и спихиваешь таких как я вниз во тьму! А потом приходишь к нам и вершишь правосудие: убей тёмного – будешь добрым! А ты знаешь, ведь можно быть светлым, но при этом твою душу будет держать зло!!! Это как солнце – его свет ярок, оно приносит добро, но его свет закрывает от нас звёзды!
Девушка умерла от потери крови. Евгений глянул на неё.
- Прости. Меньшее зло во имя предотвращения большего. Он ведь вылезет к богам, спихнёт их всех вниз, и будет орать: Свет – добро! Тьма – зло!
Теперь только ярость Евгения держала человека в доспехах на коленях. Удар – и бог вместе с телом Евгения погиб.

Я убил свою любовь – свою совесть, я убил себя.
Что осталось для меня святого в этом мире?
__________________________________________________ ____
1. Посвящается Валари.
2. Простите за пафос
3. Простите за нелитературность(аффтар из минйа никакой)
4. Простите за краткость. Уж больно я лаконичен.
5. Да, йа уже выпел йаду.
6. и упил сепйа ап стену.
7. и закалол сепйа нажами
8. Простите за флуд.
9. бо буду отгавкиваться.
10. Гав!