приветствую, леди Автор. Рассказ мне понравился, но не без оговорок.
Что понравилось? Ребеночек получился крупненький, но довольно интересный! Клянусь кожурой, некоторые здешние рассказы втрое меньшего объема читались куда тяжелее, чем ваш "бычок".

Начиная с середины сюжет развивается довольно стремительно, бодро. Плюс язык - очень такой "разсказчивый", если бы таким была написана конституция - я бы за месяц стал крутейшим юристом! Персонажи, мотивация, финал - дольки оближешь! И за это все вам большое спасибо, леди.
Однако, есть вещи, которые напрягли. Их - вся первая половина рассказа.
После того, как вы нагло напомнили мне про звон в ушах, потом намекнули на то, что мне кто-то там завещал зеркало, вы еще умудрились поставить под сомнение мою образованность!

Вот этот кусок:
Цитата:
Я родилась и выросла у вас под боком, в Прозрачной Империи, в Графстве Желаний. Вижу, вы сразу же бросились искать Империю на политической карте мира; прошу вас, не утруждайте себя – там ее нет.
|
Вызвал у меня спонтанный фейспальм и желание бросить рассказ вот прямо сейчас. как хорошо, что я этого не сделал.
Хотя, признаюсь, поначалу я жалел о своем выборе, когда вы злостно пережевывали косточки античных героев. Это было очень утомительно и банально. Моя листва почти завяла, но потом вы полили ее развитием сюжета.... и об этом я уже писал ) В общем спасибо вам большое за вторую половину рассказа. А про первую я лучше забуду.
Удачи на конкурсе!