Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2012, 21:21
Гуро-гуру

Угу. Прочитал. И совершенно не удивлен, что здесь так мало отзывов.
Да, автор, да. Боюсь, вы запишите меня в орду подлых "любителей экшена" еще до того, как дочитаете мой отзыв. Но я прощаю вам этот домысел )))

Итак. Жаль вас разочаровывать, но это вообще не рассказ. Это изложение мыслей автора, облеченное в некий более-менее художественный вид. Но недостаточно художественный, чтобы назваться с полным правом рассказом. Автор. вы хитрец. Вы даже придумали маскировочный сюжет. Вы изо всех сил старались сделать вид, что это рассказ, но все-таки нет. Я раскусил вашу хитрость )))

Почему не рассказ? Завязка есть. Общая часть... Кажется... не уверен. По-моему весь рассказ - это завязка. Чего уж тут говорить о финале. Или погодите-ка... ЗА финал вы пытаетесь выдать дохлый номер с внезапно уехавшей девушкой? Вроде бы нет... В общем нет финала, как нет и развития никакого.

Хм, постойте, а конфликт? Жаль, но нету и его. Кульминация? О, нет! В смысле ее тоже нет. Какая уж тут кульминация. Зачем тут кульминация, когда тут есть чудовищного (монструального!) вида диалог.

Ну что, вы причислили меня к этим самым подлецам, любящим экшен? Думаю, да, но все-так продолжу бубнить, пусть даже и в пустоту.
Раз уж диалог - основное в вашем рассказе (и в плане идеи, и в плане объема), продолжим разговор о нем. Знаете, что в нем плохого? Это не диалог, это монолог. Речь двух людей настолько неотличима, что если бы в конце речуг одного не стояли вопросительные знаки, я бы быстро потерял нить. Фразы этих славных парней неотличимы. Это не два человека разговаривают, это один человек ведет сам с собой беседу. Они пользуются одинаковыми оборотами, одинаково перескакивают с "интеллигентщины" на унылый "жаргон". И от этого становится крайне грустно, автор.