Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2012, 16:37
Посетитель

Цитата:
Сообщение от г-н Мандарин Посмотреть сообщение
Я практически не впечатлился. Лично мне читать было скучно. Пошел туда, пошел сюда, пообнимался с американцем, полетал, конец. Интрига с пришельцем раскусывается почти сразу, и подтверждение правоты никакой радости не приносит. Нет, я не хочу сказать, что все совсем плохо, отнюдь. Просто неинтересно. Признаюсь вам, месье автор, по секрету, я любитель диалогов и монологов. Ничего не могу поделать с этой своей любовью и останусь ей верен навечно! А у вас, понимаешь, даже диалоги и те, неживые. Ну сами посмотрите, какой же русский человек станет называть извержение барнетрясением? Я понимаю, это ваша авторская шутка такая, но повторенная несколько раз она приелась и надоела. А самое начало, где вы вводите читателя в курс происходящего - это и вовсе смертельная зона. Почти сталкерова. Куда больше шансов сгинуть там, чем пройти. Если вам нужны советы, то я бы порекомендовал поработать над этим самым началом, немного разбавить его.... чем угодно. Вплести всю ту информацию, например, в описание быта героя. В конце концов, вы же от первого лица пишете - а это дает вам в руки огромнейший арсенал приемов, могущих сделать скучное описание нескучным.
Барнетрясением называют не извержения вулканов, а сотрясение грунта планеты Барни. А назвал бы это землетрясениям - опять было бы неправильно.
Конечно выдача информации в виде диалога позволяет оживить повествование, но приводит к её размазыванию по тексту в куче несущественной шелухи.
Я стараюсь поскорей дать читателю информацию, которой обладает Герой, чтобы дальше они мыслили "на равных".
Согласен, что несколько фраз о быте были бы полезны.