Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2012, 13:25
Королева Мира Фантастики
Королева Мира Фантастики

Хани покачала головой. Да уж, Хаген конечно говорил, что дедуля любит Бенке, но чтобы настолько...
- О каком острове? Да о том самом, куда вы нас отправили. Думаете, Хаген тут оказался по щучьему велению? Нет уж! Мы познакомились именно там. Кстати, та самая страница была у него. Пока вы тут поставили на уши все королевство, близнецы сами сумели подготовить все нужное для возвращения Бенке. Руководил, конечно Бенке, но самое сложное осталось на долю Хагена. И если бы вы не привязали душу внука, то все пошло бы совсем по-другому.
Девушка покосилась на мальчика. Тот стоял растерянно глядя то на деда, то на всех остальных.
- А вообще, доктор, вы допустили огромную глупость. Пока вы носились с Бенке,-девушка ощутила, как напрягся Хаген, и тихонько улыбнулась ему, - второй ваш внук рос, предоставленный самому себе. Неудивительно, что мальчики выросли такими... разными. Внимательнее надо было быть. Внимательнее. Вы проморгали такого мощного стихийного мага прямо под боком. А все потому что не хватило терпения дождаться раскрытия его талантов. Конечно, проще любить умницу - Бенке, ведь он может воплотить все ваши мечты и чаяния, а с Хагена взять нечего. Неужели вы думали, что ребенок с такой наследственностью окажется неспособным ни к чему? Вы уж извините, доктор, но вы хоть и ученый, а все равно - дурак. И за все, что случилось с вашим внуком, придется отвечать вам. Неизвестно, удастся ли исправить все... ошибки и их... последствия,-Хани тяжело вздохнула, глядя на морщины на лице своего друга, - но попробовать стоит. Всем. И вам, и нам.
Антропоморф потерла шрам над локтем. Заметивший этот жест Хаген понимающе кивнул. С истории этого перелома и началось их знакомство...
- Я не была знакома с Бенке в его жизни. Но одно я знаю точно - что бы вы все не думали, и чтобы ты не думал сам, Хаген, да-да, я к тебе обращаюсь, ты ничуть не хуже своего брата. А в чем-то даже и лучше. Я помню, что ты мне сказал тогда, в таверне. И всегда буду помнить.

А на твои тексты никто кроме Хайдеггера не клюнет!(с)