Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2012, 10:02
Новичок

Вот он я, автор. Меня зовут "Вохмянин Павел", я уже участвовал в "креативе" со своими трудноперевариваемыми "рассказами". Решил "произвести ребренддинг" -псевдоним указал, написал "типа героическое фэнтези".
Итак, что желаю сказать в сое оправдание во первых. Не придерживаюсь "квадартано-гнездового метода" распределения эпитетов и метафор "на квадаратный метр текста". Не хочу писать "среднестатистическо для массового", что могл бы быть, если бы обратился в "поруку" и т.п.
Про пафосных гномов. Вчерась посмотрел "джексоновскую" интерпретацию гномов- вот где пафос. Вот где неадекват! А "мои", прости господи, дварфы -они вообще созданы неудачливым пришельцем, пролетевшим на своих же экспериментах. Почему им не иметь чувства и эмоции немного не как у людей, например, в духе Андроидов Филиппа К. Дика? Адекватного ли андроиды сыграл Рутгер Хауэр? А ведь эти карлики на самый "страшный отряд в мире" в атаку пошли!
По поводу "военных канцеляризмов". Сие есть передача амосферы. Действие развивается вокург Гросби. Он -кадровый военный. "Хороший солдат мыслит по уставу!" Чего бы и не "ввернуть" парочку "казенных фраз".
Теперь, часть вторая "Империя наносит ответный удар". Я, кроме всего прочего, занимаюсь исторической реконструкцией 15-го века. И знаю "матчасть".
Поэтому-то про салад старого лучника я скажу следующее -он мог вполне нормально есть, плевать, пить, курить с полностью закрытым забралом.
Забрало салада - действиетльно единая металлическая пластина с прорезью. Длиной не ниже рта. Всегда. Не закрывает нижнюю челюсть. Едва верхнюю прикрывает, щеки и нос (полностью опущенная защита лица салада). Я в таком шлеме ходил, видел их на других (всех фасоно, музейные и т.д.), бил по ним моделями оружия. Я заню, о чем речь. Он мог плевать. Пруфлинки в сдледующем посте.
Про камни "с прожилками". Я видел такие. В кусках какого-то минерала в Ростовской области были "вкрапления", которые хуже отражали свет. Ночью, когда ими обложили костер, казалось, что на камнях "черные прожилки" (кто физику изучал, поймет почему).
Про пивные кружки. У меня есть точные реплки приспособлений для питья 15-го века. так вот, многочисленный опыт их применения показывет, что при "Хлебании" из них, звук они издают несколько иной -более гулкий и "глубокий", нежели, как Вы изволили выразиться, "стеклянные бокалы".