Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2012, 08:42
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Главный Герой Посмотреть сообщение
Вы-то не такая. Я не верю.
Такая. Еще какая такая. И другая. Я разная, многогранная. И вы многогранный, и... и, вот, Лю многогранная. Люди многогранны, поэтому и ведут себя в разных ситуациях многогранно, не однозначно. Прежде чем принять решение у каждого человека проносится в голове множество мыслей, терзает целый спектр эмоций - это и называется жизнь, быть живым. Из этого вороха мыслей и возникает мотивация поступка. И чтобы описать "как в жизни", чтобы сделать героев живыми нужно показать весь спектр эмоций и мыслей, их смену. А если герои уставшие, то реакции их не изменятся, будут просто заторможенными, а при сильнейшей усталости возникает, да, аппатия, но при ней, опять же, люди ведут себя не так. Именно об этом я вам третий раз говорю, уже не надеясь на понимание - у вас описано не как в жизни, не обычное человеческое поведение. Про мотивацию-то героев мне здесь из ваших уст совершенно не хочется слушать, все там должно быть, в тексте. А этого нет. И не нашла я оправдания поведенческой гиперболе героев, почему вы именно так их выписали. Что называется сверхидеи или авторской морали нет, не прослеживается она. Венчается все "я люблю тебя". Пфф, нелепая концовка... При чем здесь любовь? - подумалось мне. Сходить ночью за персиками после работы - это любовь? Персики, рестораны, сережки... Мужчина, перестаньте мерить чувства материей или телодвижениями. Герой запросто может быть подкаблучником, который, как тупая скотина, побежит и за мороженным от хорошо сделанного пинка, а "люблю тебя" по домофону - отмазка, повинность, что без обещанного "аленького цветочка" явился. Нет в тексте любви, не показали вы ее.