Показать сообщение отдельно
  #40  
Старый 24.12.2012, 04:34
Аватар для Главный Герой
Мастер слова
 
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 1,539
Репутация: 232 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ЛюдаЕдочка Посмотреть сообщение

Вы уж автор извините, но, как у Шнурова поется "никого не жалко, никого". Все персонажи либо резкоотрицательные, либо покато, но в ту же сторону. Да, да, мы еще врачей на "скорой" не видели, знаю. И, в общем, для придания особо густых теней автор категорически вычеркивает у обитателей магазина всякое, если не сострадание, то остатки разума, превращая их в тупых скотов. И здесь мой не очень богатый жизненный опыт протестует - не бывает так. Я сейчас не буду перечислять схожие случаи, свидетельницей которых оказалась, просто скажу, что не бывает так все категорично. И у меня просто остается вопрос - зачем подобное негативное изображение потребовалось автору? А ответа нет. Ни в тексте, ни в вашем последующем комментарии. Из комментария я только уяснила, что вы очень довольны и радуетесь. И рисуется мне картинка: просыпаетесь вы и улыбаетесь, думаете, мысленно потирая руки "напишу-ка я как на банкете гости испражнения ели, это шокирует читателя, зацепит его струнки где-то там под броней циничности". Просто решение вопроса эпатажа, не более того. ИМХО, разумеется.
"Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели"
Кста, во сне было гуще )), это по поводу густых теней.
Обитатели магазина - самые обычные люди. Просто человеческое в них притупилось, понимаете? К десяти часам вечера. После общения со всяяяким народом.
Охранник сразу, не присматриваясь, видит в сидящем на полу человеке пьяного бича. Да, можете сказать, он и к опустившемуся алкоголику христианское сострадание должен бы проявить и домой его к себе забрать и ноги миром ему помазать. И от алкоголизма и прочих болезней исцелить. Но вы такое часто видели? Я - точно не видел. По крайней, мере не от охранников магазина. Поэтому охраннику проще увидеть забулдыгу, от которого надо очистить помещение. Очищать от забулдыг помещение - его обязанность. Он ее хочет исполнить и пойти домой. Продавщица уже просто ни на кого смотреть не хочет. Она за смену вымоталась и насмотрелась. У нее дома ребенок, или престарелая мать (в тексте об этом, разумеется, ни слова), или десять тысяч таких же причин. Равнодушие - не врожденное качество. И вообще, величина непостоянная. Оно обычно возрастает к вечеру буднего дня. Растет каждый день, из года в год. Зависит от окружения. Мы устали, мы увидим, то, что нам проще увидеть, сделаем, то что проще сделать. Мы действуем согласно инструкциям, а вникать в ситуацию - мы может бы и вникли, но сил нет. А тут приходит тип - действительно, тот еще гусь. И хочет, чтобы вникли. Он-то не на работе, не пахал как мы, 12-14 часов. Стоит себе с пивком, распоряжения отдает. И гусь тоже, после своей работы, после писающих мальчиков у подъезда, не видит в обитателях магазина людей - и не может увидеть, он будет в несколько ином расположении духа, знаете ли.
Но гусь, кста, сначала заступился за старика, а только потом узнал в нем учителя. И просидел с ним до приезда скорой помощи. Хотя мог бы уйти, мог точно также поверить охраннику на слово, пригрозить, мол, что де проверит, как все со старым учителем сложится, и уйти спокойненько с чувством глубокого удовлетворения.
Черд, ЛюдаЕдочка, а вот по поводу нелюбви гуся к жене я буду ругаться. В десять вечера, после длиинного рабочего дня и плотного ужина взять и побежать в магазин за компотом - это ли не доказательство подлинной любви у людей, замотанных бытом? Блин, по Вашему любовь, это что, ресторанчик на св. Валентина, букетик на восьмое марта, и сережки на годовщину? Хрена се, если так!
А по Вашему что, выходит, гусь спецом стырил пиво, кинул жену насчет персиков, да еще и к соседке старика (интересно, сколько ей лет? Наверняка, мила и свежа, как майская роза) хочет подкатить на ночь глядя (а завтра с утряни ему сначала в гараж, потом через пробки на работу. Нет, - об этом в тексте ни слова. И даже подумать такое нельзя). Это то есть гусь ловко воспользовался всей ситуевиной.
Если так, то что я могу сказать. Особенности восприятия обусловливаются личностными особенностями реципиента. Но это вы ведь написали чисто гипотетически, мол и так можно понять мой опус. Вы-то не такая. Я не верю.

Цитата:
а то, что у мужика трубы горят - хотелка настроена на пивко и персики
- в мемориз

Последний раз редактировалось Главный Герой; 24.12.2012 в 04:57.
Ответить с цитированием