Цитата:
Сообщение от Al Bundy
но он все равно очевидно выше абера ^^
|
у мартина непродуманные, незаконченные коммерческие книги, кроме первой, первая очень цельная для начала цикла, лучше "крови и железа", которая закончилась хрен знает чем
а аберк уже сейчас сюжетами его превосходит (а ты читал только одну, я хотя бы 2 у мартина и отзывы людей на остальные читаю), штампы круто разбивает вдребезги, персонажи ярче и интереснее, персонажи трансформируются и физически, и морально, хоть и немного нереалистичнее, совсем чуть-чуть (до уровня толкиеновской сказки далеко очень, как и мартину). ты бы почитал его сначала, я его любить со второй книги начал. а мартина как раз на второй разлюбил.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
какая одна, донцова с сумерками простейшие
|
я понимаю, я шутя, просто я намекал на то, что для меня унылость мартина становится уже близка к нулевому рейтингу - уровня того перечисленного говна.
ну блин, не тролль, ты ж понимаешь это
и насчет рейтингов. джо пока что дышит в попу мартину в рейтинге фантлаба (дада, рейтинги это сила :P ), но мартину скоро грозит естественный каюк, а у джо всё ещё впереди и для новичка он очень бодро начал. до мартина толкиен был крут, по твоим словам, пусть так, допустим. а теперь новый ученик превзойдёт учителей, всё к этому идёт. и джо знает, что пишет, кроме дебютной книги - всё остальное на уровне.