Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2012, 00:09
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
whatlol, мартин как раз наоборот является автором, у которого заранее прописано все и есть необъятный бэкграунд, а карта там нужна, потому что много мест, часто описывается движение армий по континенту, легко забывается расположение некоторых локаций по описанной мной причине читательской неидеальной памяти и т.д. Мартин - это пример того, что получается, когда биографии, история и карта есть заранее.
получается унылая какашка, в которой неохота разбираться, почти все фанаты жалуются на затянутость, занудность, растягивание трилогии в бесконечный сериал. это не так книга, которую я хотел бы прочесть. на "игре престолов", где карта нафиг не упала, мартин исчерпался. я смотрю, в интернете много со мной согласных, значит, я не такой уж псих-одиночка

Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
в частности поэтому ее и пихнули на титры в сериале
о, конечно, она там многое объясняет) особенно когда затянул первый сезон, я смотрел их каждый раз, погружаясь в этот мир, но признай - информативно они ниачёмны.

и да, я же не говорил, что не стоит продумывать всё заранее. ещё раз обращаю внимание, что я сказал - что продуманность со стороны автора необходима. вопрос только в том, что нужно читателю. и я говорил, что я карты не люблю, т.к. в большинстве книг, которые мне нравятся, они не нужны.
а там, где нужны, вот как мартиновский сериал или последние тома пирамидального мира фармера или вот зыков, который нравился только моментами, - все эти книги мне в целом не доставляют. перегружены ненужной фигнёй, вот что я скажу.
кому-то в этом интересно копаться, но не мне.

конечно, так и у Теоса фанаты найдутся. уже нашлись. ему там картинки рисует девчонка с девиантарта)
ну, есть любители ультрапроработанных миров, есть любители сумерек, есть любители донцовой, есть любители теоса
не спорю :)
Цитата:
Сообщение от Хомяк Посмотреть сообщение
Ты знаешь, без примерной карты было невозможно оценить смысл всех военных маневров в первых трех книгах. И, соответственно, стирается смысл некоторых действий героев.
поэтому я не читаю мартина, нафиг такую "литературу" :) с картами

Последний раз редактировалось Vasex; 24.12.2012 в 00:11.