Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2007, 17:20
Мастер слова

Что ж... посмотрел и я...
Скажу сразу, вся трилогия мне не понравилась еще с первой части (никакой сюжет, спорный подбор актеров...): в первом фильме порадовал злодей, Уильям Дефо сыграл прекрастно Гоблина; во второй части порадовало общая комиксоподобность (доктор осьминог кидается людьми, автомобилями и вообще ведет себя по хамски...), но злодей подкачал - получился каким то слащавым что ли; а третий фильм растерял все достоинства предыдущих фильмов, ни тебе харизматичных злодеев, сюжет стал клинически идиотичным (Хэрри ударился головой об трубу - временная амнезия или вот диалог, когда Мери Джейн сказала Питеру, что непонимает, почему Хэрри на него недобро смотрит и т.д.). Веном растерял всю свою харизматичность, что и неудивительно, появился всего минут на 20-25...
Вытаскивает все это дело отличная режиссура - прекрастно передана динамика полетов Спайдер-Мена, да и экшн неплохо получился. Все таки Сэм Рэйми режиссер прекрастный, но вот сценарист из него никакой ... И я бы не скаазал, что фильм скучный, сюжет правильно подается (сопли - экшн - сопли и т.д.), но концовка явно скомкана...
В общем сталю фильму 3,5 из 5 и надеюсь, что сиквелов больше не будет, иначе Спайдер-Мен окончательно сгниет...
P.S.
После просмотра окончательно убедился в том, сто самой ярко кинопремьерой этого года будут "Трансформеры" Майкла Бэя...
P.S.S.
А самым похожим на комиксы и мультсериал, а также самым харизматичным персонажем всей кинотрилогии является главред газеты Дэйли Бьюгл Джон Джеймсон.

Последний раз редактировалось DxPresso; 06.05.2007 в 17:23.