14
Были на Гименоне? А зря! Там есть на что посмотреть. Вернее было. Теперь там ... ну, знаете, смотрели по астроновостям. А я был еще тогда когда. Тогда клгда на Гименоне кипела жизнь. Именно жизнь в самом широком значении этого слова, а не то жалкое существование, которое ведут нынешние переселенцы. Тьфу. Срам, да и только.
Служил под командованием самого ... нет, лучше вам не знать кого, да это и неважно, в команде быстрого реагирования.
Как-то на смене приняли сигнал с ближайшего астероида. Обычный себе такой сигнал SOS. А что, другие какие-то бывают?
Приняли сигнал и, как водится, кинули кости: лететь за каким-то там заблудившимся туристом выпало мне. Делать нечего: сел в катер и понесся на этот астероид. А-117 вроде его обозначение на картах. Было! Пришвартовался к ближайшей опоре жилого комплекса, а сигнала нет. Пропал зараза! И что тут делать? Не возвращаться же с пустыми руками. Ну, я поднялся в жилой комплекс, зашел в бар и заказал пивка. А краем уха слышу, как за одним из столиков двое смеются: мол прилетит спасатель или не прилетит. Меня зло взяло. Схватил обоих за шкирки и по всему коридору провез. Бармен конечно полицию и скорую помощь вызвал, но я успел смыться. А что мне полиция? Догонять точно не будет.
И вот когда уже летел назад выходит на связь командир и говорит, мол так и так, ты все равно "в небе", тут какой-то ученый не может из комплекса выбраться. Пришлось завернуть на соседний астероид. Этот вызов оказался настоящим. Заело шлюз и бедный академик ни туда ни сюда.
Ну, я прострелил замок и вытащил несчастного научного работника. Потом даже благодарность из их академии пришла. Командир отпуск разрешил на неделю. Чего так мало? А у нас больше не дают. И уже когда смена закончилась вспомнил: жена просила яблок купить, а я вот забыл. И по пути тоже негде.
А на Гименоне потом рвануло. Ни туристов, ни того бара, ничего не осталось. Но нас уже перебросили на другую планету...
Последний раз редактировалось harry book; 23.12.2012 в 22:31.
|