Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2012, 17:42
работаю под прикрытием

Reistlin,или третий вариант: забиваешь на все это и просто говоришь "герой видит глефу, которую держит в руках король гоблинов".

P.S. Читал несколько книг где авторы пытались вводит даже новые числительные, типо один это сир-эш и т.п. Обычно это дико раздражает. Также авторы-попаданцев страдают вводом своих единиц времени (попаданец конечно не может сказать я ждал его минут пять, а скажет я ждал его тэр-хеш), своих мер длины (когда попаданей оценивает расстояние на глазок он никогда не скажет сотня метров). Хуже всего когда рассшифровку они сделают на третьей странице, а на трехсотой странице, когда читатель её напрочь забыл, снова вставляют. А читатель никак не может вспомнить сколько дней в терхеерии. Особенно весело когда читатель считает что в путишествии гереов прошло три дня, а автор говорил о десятки месяцев.

P.P.S Представь, что скажем какой-нибудь Марк Поло попал в Китай и описывает местное оружие в мемуарах своих приключений для Европейцев, он будет скорее использовать слова типо глефы, бердыша или сабли, чем их аналоги. В крайнем случае, назовет "туземные" название, но даст расшифровку в знакомых терминах.

Последний раз редактировалось Терри П; 23.12.2012 в 17:46.