Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2012, 17:39
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Кстати, насчет 48 кадров, оно везде по умолчанию или это должно отдельно прописываться, так же, как и наличие/отсутствие 3D?
Я как-то особой разницы не заметила, но, может, это был усредненный вариант?
Кстати, здесь уже об этом писали.
Нет, не везде по умолчанию.
Это отдельный формат и различия заметны сразу. Судя по Этой статье.

А список кинотеатров, демонстрирующих фильм в HFR 3D закреплен в стартовом сообщении. Вот он.

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
Кстати, заметили, что Бильбо угадал загадку про "время" не так, как в книге? В книге было так, что он попросил ещё времени на угадывание, крикнув "Время!".
Мне это тоже не понравилось :(
Понравилось больше.
Чем ближе к загадке, тем больше думал, как они смогут это обставить без закадрового текста. В книге он не просто выкрикну "Время!", а хотел сказать "Дай мне еще время! Дай время!", но конфуз не позволил. И вот без озвучания мыслей о полной фразе или закадрового текста этот момент могли бы смазать. И новый вариант именно кинематографичный. И подходящий куда лучше, для киноповествования, чем книжный.

Цитата:
Сообщение от Greem Novel Посмотреть сообщение
По большому счёту, из "Неожиданного путешествия" получилось бы неплохое кино на пару часов, но Джексон видимо не захотел потом делать режиссёрские версии для фанатов, как он сделал это с трилогией "Властелин колец".
Неправомочно. В лени его точно нельзя упрекнуть. Для каждой из серии ВК было сделано две расширенных версий, а не одна. Т.е. существует расширенная, и еще специальная расширенная версии для каждой из частей ВК.

А вот факты относительно "Хоббита":

Анализ не вошедших эпизодов.
Именно они могут попасть в расширенную версию.