Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2012, 17:00
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Возвращаться не хотелось. Там, где Вильгельм оказался, все было просто и понятно, все проблемы были разрешены к лучшему. Элайне не уходила к его бездарному сыну, а Бенке жив...
Но другая часть его сознания помнила морщинистое лицо внука, и не позволяла уйти в прекрасный, но вымышленный мир. Что-то еще можно исправить. Какая-то третья сила властно вмешалась в эти метания.
- И куда это мы собрались? Мы ведь так и не поговорили толком. Слушай и запоминай.
Доктор Вильгельм фон Фрёкенбок, твое время еще не пришло. Ты останешься в этом мире и в этой жизни. Я не буду ничего с тобой делать сегодня. Не потому, что ты не заслужил смерти, а ради твоих внуков. Еще раз попытаешься уйти без моего разрешения, я тебе такое посмертие устрою - адские муки покажутся райским наслаждением. Марш жить, кому сказала! И перед ребятишками извиниться не забудь.

Возвращение было более чем болезненным. Его словно швырнуло с огромного утеса прямо на прибрежные скалы. Казалось, в теле не осталось ни одного целого органа, ни одной крошечной целой кости. Словно бы даже слуховые косточки, которые остаются невредимыми даже при падениях с огромной высоты, растерло в пыль.
Доктор открыл глаза. Это далось ценой неимоверных усилий. И встретился с суровым, требовательным взглядом Хагена. В них читался один-единственный вопрос. "Зачем?"
- Зачем?
Доктор откашлялся. Слова поначалу давались с трудом, но постепенно стало легче.
- Это долгая история, Хаген. Если присутствующие не против, я ее расскажу.
Возражений не последовало.
- Спасибо дамы, что не позволили мне преставиться, не завершив дел.
Дел, которые непосредственно связаны с этим мальчиком и его братом.
Два года назад мы жили втроем. Я и двое близнецов, моих внуков. Хаген всегда был шалопаем и сорванцом, я и не ждал от него ничего - весь в отца, моего никчемного сына. Другое дело Бенке. У него был талант. Этот мальчик видел миры, в который он никогда не был и рисовал их. С поразительной точностью он изображал иномирных животных, города, уличные сценки... В молодости я посещал некоторые и узнал их на рисунках Бенке. Впрочем, как и следовало ожидать. Талант его матери, моей любимой воспитанницы Элайне, раскрылся в нем в полной мере. И его ждало блестящее будущее. После некоторой тренировки и шлифовки способностей, Бенке смог бы создавать новые миры.
Представьте мое отчаяние, когда по какой-то глупой случайности мальчик погиб под колесами телеги. Когда я узнал, что Хаген в тот момент был рядом, то, опасаясь за то, что от отчаяния причиню ему вред, я отослал его с моей сестрой. До сего дня я был уверен, что мальчик спокойно живет с Ингрид в пригороде.
Сам же я начал с удвоенным рвением постигать все известные в обитаемых мирах практики воскрешения.
Метод, по которому была создана здешняя королева, позволяет прикрепить любую душу к любому телу. Признаться, я в минуты слабости был готов даже заместить личность Хагена душой Бенке, ведь их тела почти идентичны. Но что-то не позволяло развивать эту мысль и всерьез намереваться осуществлять такие делишки. Все-таки, Хаген - мой внук, пусть глядя на него, я вижу своего негодяя-сына. Я намеревался создать для Бенке новое тело и при помощи Искры прикрепить его душу к нему. Да, вы все верно понимаете, дамы и господа. Ее величество может вернуться в собственное тело в любой момент, если пожелает. А все то, что вы с таким трудом добывали, предназначено совсем для другого.
Я поставил простенький манок для души Бенке, без особой надежды на успех, но каким-то образом он сработал. Душа мальчика находится в особом вместилище в ожидании, когда я все подготовлю для ритуала.
Теперь вы знаете все, и наши судьбы в ваших руках. Я слишком слаб, чтобы хоть как-то вам помешать.
Хаген, но что же с тобой произошло? О каком острове ты говорил?

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck