Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2012, 15:03
Изгнан

Атомиум

Ранго здесь! Раз прочитал - нет смысла молчать - уж, не из тех, кто тихонько уходит, притворив за собой дверь. Будем считать это был кавалерийский набег.
Мне уже попадались ваши рассказы раньше. Честно - я совершенно не помню о чём они. Возможно, это моя проблема, а, возможно, что и ваша. Ну, кто старое помянет, тому глаз, как известно.
А пока начало не радует. На этом креативе уже есть рассказы про инвалидов, теперь полку прибыло. Все эти протезы, конечно, безумно интересны, тем более причины ампутации, всякие суставы... Я прямо-таки будто почерпнул мудрости из колодезя. Вопрос только в том, нужен ли мне был этот колодезь?
Авторская пунктуация меня ставит в тупик. И если с Наоборот, сплоченные общим интересом: страстью к дайвингу, парни всегда находили повод удрать, под благовидным предлогом, от рутинной домашней обстановки. я промолчу, ибо не уверен, но сердце чует, то:
-Красиво, красиво плыви далеко. Опасно плывешь. Давай пятьдесят долларов. Парни переглянулись, собирая по карманам мелочь - зелёный эквивалент всеобщего счастья, совершенно не обратив внимания на слова островитянина: Опасно... просто нет сил. Во-первых, было заявлено, что туземец сносно говорит по-английски (я скорее поверю, что так кошмарно наши общаются). Во-вторых, туземец пересмотрел нуарных детективов и теперь стал комментировать всё, что видит. К переводу бездарной речи туземца придираться не стану. Отмечу лишь, что моих более чем скромных познаний в английском, не хватило, чтобы понять, а как собственно надо говорить на английском, чтобы получить такой результат. Грамматика-то у них другая...
Все эти мелкие описания, состоящие либо из поучительных лекций, либо из бытовых действий кажутся Ранго абсолютно нелепыми. Хотя, внутренний голос говорит Ранго, что убери описания и от рассказа вообще ничего не останется.
Вселенная многомерна и бесконечна. Вы это, безусловно, знаете, как учёный, - продолжил психолог. Самое главное, что модель известной нам Вселенной напоминает детскую пирамидку. Скажем, на оси времени по вертикали, последовательно располагаются пространственные континуумы по горизонтали. Ну, это конечно, упрощенный вариант. В любом месте соприкосновения оси времени и пространственных полей, возможны спонтанные или управляемые перемещения. В таком случае, происходят и деформационные изменения, как пространства, так и времени. Именно в этих ситуациях параллельность миров может взаимно визуализироваться на некоторое время.…Надеюсь, Вы понимаете меня? - резко обернулся незнакомец к Леону
А это видел в перлах Креатива. - Да-да, понимаю! - кивнул Ранго, а сам подумал, что ни хрена он не понимает. Автор что генератором слов воспользовался?
Потоки помоев умных слов, которые обрушились бедному Ранго на голову, сменились финалом. Мол, всё, точка. Отдыхать!
Ну, раз пришёл в чужой монастырь, то со своим уставом не лезь. Не моё дело... А вот пунктуацию надо поправить. Ибо - кошмар.