Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2012, 14:36
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
а Терминатор 1 и 2 в твоих любимых фильмах намного умнее? :)
Далось тебе это "умнее". Никогда не оценивал кинематограф по степени его интеллектуального наполнения.
Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
и давай рассмотрим, почему "неумело построенная по голливудским лекалам"? м?
предвзятость, и ещё раз предвзятость
Очень просто. "9 Рота", которую принято поливать грязью, не смотря на все свои недостатки выдержана замечательно. По тем же лекалам. В первую очередь речь идет о размеренном повествовании: проводы в армию/первое знакомство/учебка/проводы в Афганистан/прибытие/первый бой/солдатские будни/последний бой/финал. В "9 Роте" временные отрезки каждой части сюжета выдержаны грамотно, эффекта "провисания" сюжета практически не возникает.

"Сволочи" - это незначительный отрезок воровского детства главных героев/поимка милицией/лагерь-тренировочный лагерь-издевательства НКВД-гибель друзей-издевательства НКВД/спецоперация (скомканная, в самом конце, самый яркий эпизод который - взрыв вражеской базы, неумело нарисованный на компьютере). И оторванный от общей канвы финал встречи двух дедов, призванный выдавить слезу из тех, кого не растрогали даже зверства НКВД. Я допускаю, что существует особенно извращенная категория лиц, которая получает определенное удовольствие, наблюдая за надругательствами над заключенными мальчиками. В ком-то вскипает праведная злоба при виде того, как проклятые чекисты издеваются над детьми (на это, собственно, и напрвлена главная идея фильма "Сволочи"). Но в большинстве адекватных рецензий лиц, знающих отечественную историю данный фильм получил однозначно негативные отзывы. Причем вне зависимости от идеологических предпочтений рецензентов. А это как бы показатель.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...