Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2012, 14:10
Ветеран

13

Красная Шапочка несла по лесу пирожки.
Мама предупреждала ее, что лес - опасное место, но шапочке было скучно, и она, вместо того, чтобы быстренько бежать к бабушке, ввязалась в разговор с большим серым котом.
Кот ходил туда-сюда по массивной ржавой цепи, развешанной по ветвям толстого старого дерева, тряс головой, и пытался что-то вспомнить.
- Полуэкт! - наконец воскликнул он, и победоносно распушил шерсть на загривке, но тут же прижал уши и тихо добавил - Или нет?
- Здравствуйте! - громко сказала Красная Шапочка.
Кот выпучил на неё разноцветные глаза, и притворился, что не понимает чего от него хотят.
- Вы сказку хотите рассказать? - Шапочка восторженно сглотнула и уселась под деревом. - Я буду слушать внимательно-превнимательно!
Кот смущенно кашлянул, и робко начал: - Ну, мн..э Полуэкт... Полуэкт...
До сих пор так достоверно и неизвестно, какую сказку хотел рассказать кот, потому, что в самом-самом начале его бесцеремонно оборвал серый волк.Запыхавшийся и взмыленный он выскочил из чащи и пробежав почти всю поляну вдруг замер на месте.
- Шапочка! Так вот ты где, сволочь мелкая! Я, понимаешь как дурак по всему лесу ищу её, а она тут... мешок этот хвостатый разглядывает! А ну, Быстро к бабке!
Волк оскалил зубы и схватил девочку за руку.
- Не хочу! Я сказку слушаю!
- Я тебе покажу сказку! - брызгал слюной волк, - у меня в логове семь ртов голодных, а ей тут сказки! - Волк так дернул Красную шапочку, что она упала и заплакала.
Тут кот не слезая с цепи вздыбил шерсть, выгнул спину и грозно зашипел. От этого едкого, с присвистом, шипения, пригнулись к земле столетние ели, а листья с осинок и берез вмиг сорвало и закружило диким вихрем между голых стволов. Волк поначалу пытался сопротивляться, но шипение стало таким сильным, что серому показалось, будто с него облетает шерсть. Он поджал хвост, и поскуливая бросился прочь.
Кот перестал шипеть, и начал, как ни в чем ни бывало вылизывать правую лапу. Красная шапочка удивленно моргала.
- Ого ты как можешь.
Не отрываясь от вылизывания кот смущенно пробормотал: - Соловья на днях съел... Разбойника... Что-то теперь заносит меня, иногда, на четыре октавы. М-да...

Последний раз редактировалось чарот; 23.12.2012 в 16:48.