Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2012, 13:31
Новичок

Понравился-)
Удивляет то к чему подводят смысл фильма в комментариях и за что этот фильм там же ругают.
По большому счету вся "реинкарнация" для меня сводится к стихотворению Заболоцкого - "Метамарфозы". Что-то другое, "лобовую" идею перерождения душ даже обсуждать не хочу.
Для меня фильм был о том, что жизнь человека обусловлена "якорями", страхами и зависимостью от большинства. При том фильм в этом плане очень четкий, так как показывает глобальные конфликты-проблемы в одной цепочке с локальными. Масштаб и декорации меняются, проблематика остается. И во все времена узнаваемые черты врага-условности.

Отдельно очень понравилась история про пастуха - от меняющихся зрачков шаманки, до образа Дьявола - старины Джорджа, предательство и убийство пугающими каннибалами) То что все не свелось в итоге к тупому концу, и гг не послушался пророчества - перерезал глотку вождю)
Парадигмальный шок пастуха на корабле с девчонкой) Четко! Очень понравилась вся история, за исключением начала и конца - это уж слишком вторично было)