Цитата:
Сообщение от pankor
Проблема отечественного кино как раз таки в желании снять дешевле и продать как дорогой фильм. А еще в желании подражать западному кино, которое гораздо больше народу собирает, а поэтому и денег больше сшибает.
Увы школа советского кино бесследно пропала и растворилась в нынешних недокартинах.
Пускай хоть каждый 3ий фильм будет отечественным, но что это даст? На них же все равно никто ходить не будет.
|
Во ВГИКе и раньше-то ничему особо не учили. Смешно, но в нем не готовят сценаристов. Можно подумать, Избранные рождаются с этим скиллом, раскачанным на +100 прямо на подкорке.
Дело не в цене ленты. 1,5 - 2 миллиона - минимальная планка для качественной съемки. Остальное уже на спыцыффекты, декор и звездные позолоты. 2 лимона, насколько мне известно, у наших кинематографистов имеются, а на позолоту можно найти спонсора. Правда, бюджетными денежками рулит Союз Кинематографистов, во главе с нашим Юпитером, так что рабочим быкам добраться до казны не выйдет. Да и есть ли они у нас, откуда им взяться, этим быкам? Михалков? Бекмамбетов? Кончаловский? Сокуров, Рогожкин, Балабанов, Лунгин?
Охохоюшки. Кому из них я доверил бы экранизировать сценарий детского утренника? Да оне ж из него похоронный сюжет сделают с социальным подтекстом, и кровь из носу, но с пафосными диалогами.
Никакая позолота не сделает наше кино лучше до тех пор, пока будут снимать УГ и гордо вешать на него ярлык - артхаус. Уж лучше мейнстрим, уж лучше хардкор. Только даже в этом направлении у наших до сих пор получались жалкие пародии на кино. Почему? Ну, я не знаю. Может, потому что учиться надо, а не вести царско-эстетские разговоры о том, что мы знаем как надо да зритель - дурак.
Наш зритель не то, чтобы не ходит на плохое кино - ходит. Потому как снимают плохое кино. Начнут снимать хорошее - будет ходить на хорошее.