мимокрокодил
Цитата:
Сообщение от Robin Pack
в бесконечно повторяющихся актёрах
|
ну... тащем-то это проблема не только российского синематографа, я щитаю. испокон веков в кинобизнесе так - чья морда лучше продается, того чаще и снимают.
А вообще, я уже в другом месте об этом говорила, и рискну повторить здесь - цель-то, сама по себе, хорошая, а вот средства ее достижения выбраны, на мой взгляд, идиотские.
Я вот как-то не очень давно беседовала с одной тетенькой, которая в этом разбирается лучше меня, поскольку с этой сферой некоторым образом связана. Так вот, тетенька считает, что нынче у нашего брата сложился твердый и нерушимый стереотип - российское кино=гамно. Тому есть целый ряд причин. Бить себя пяткой в грудь, крича, что наше кино совсем не такое и впрямь глупо, потому что "99% адвокатов портят репутацию всем остальным". Ибо снимая кино наши товарищи как правило либо ударяются в несовместимый с жизнью ура-патриотизм либо копипастят "все лучшее" у того же запада. Однако при этом существует совсем малая толика хороших и умных российских фильмов, которые широкий зритель, скорее всего, никогда не увидит. Потому что такие фильмы не делают кассу и плохо способствуют перевариванию попкорна в зрительских желудках. А кинотеатрам нужна массовость, нужны прибыли, им нахрен не сдалось умное кино для 3,5 эстетов)) Мы же с детства привыкли, как-то в подкорке прошилось, что если западное - то это круууто! даже если там что-то заштампованно-трешовенькое категории В, пусть и с более-менее известной рожей в главной роли.
Вспомните, друзья, давно ли мы с вами смотрели фильмы, в которых зрительское внимание на происходящем удерживается не за счет вау-спецэффектов? Все эти триде-шмиде и прочие эффекты присутствия - нужны ли они, если подумать, при классной интриге и хорошей, достоверной актерской игре? Если брать не сугубо фантастические фильмы, а кино вообще? Дело в том, что современное кино в массе своей - это, по сути, набор красивых картинок для сиюминутного развлечения, а проку от него - ни уму ни сердцу.
Разумеется, умному и качественному российскому кино от этого закона никакой помощи, потому что кинотеатры, истевственно, по-прежнему будут брать "кальки на запад" и киноподелки бывших квнщиков, под которые хорошо хрустеть попкорном и громко ржать. Ну и Мигалкова.
Депутаты, конечно, идиотические пни, кто б сомневался, но в том, что сейчас происходит в российском кино виноваты в том числе и мы с вами - зрители. Ведь снимают-то и крутят как правило, с расчетом на сто миллионов мух, которые не могут ошибаться.