Пациент скорее жив...
Хани поморщилась от жжения в груди. Чужой инфаркт в такой близости ощущается почти как свой собственный.
Девушка прислонилась к стене. Сквозь полуприкрытые веки она наблюдала за суетящимися товарищами по несчастью.
Ну уж нет, доктор, так просто ты не уйдешь. Решил смыться на тот свет, пока мы тебя на ленточки не порезали? Обойдешься! Будешь жить как миленький. Во всяком случае, пока. А там я тебя лично упокою, чтобы неповадно было над детьми издеваться. Упокою, найму некроманта, воскрешу, и опять упокою. И поставлю памятник. Красииивый. Чтобы все ходили и завидовали, а доктору на том свете икалось так, что черти впятером на сковороде удержать не могли...
Антропоморф перехватила косу поудобнее и подмигнула Хагену.
- Не бойся, ничего плохого твой дедушка больше не сделает. Видишь, как он перепугался? Сейчас мы его подлечим и будем искать Бенке. Ты только не делай ничего сам, хорошо? Если что, мы сами попросим. Сам понимаешь - мы все-таки постарше, знаем побольше. Ты тоже умница, но не делай сам, не надо. Вдруг что будет... Лучше пусть что-то произойдет с нами, а не с тобой. А то что я потом твоему брату скажу?
Хани открыла глаза. Жжение сменилось тупой ноющей болью, отдающей во все части тела.
Она вгляделась в неподвижно лежащее тело доктора и рассмеялась - бесформенный комок души доктора лихорадочно трепыхался, словно не знал, что ему сделать - окончательно отделиться от тела, или попытаться вернуться.
- И куда это мы собрались? Мы ведь так и не поговорили толком. Слушай и запоминай.
Доктор Вильгельм фон Фрёкенбок, твое время еще не пришло. Ты останешься в этом мире и в этой жизни. Я не буду ничего с тобой делать сегодня. Не потому, что ты не заслужил смерти, а ради твоих внуков. Еще раз попытаешься уйти без моего разрешения, я тебе такое посмертие устрою - адские муки покажутся райским наслаждением. Марш жить, кому сказала! И перед ребятишками извиниться не забудь.