Цитата:
что-то не слышу то, под чем ты понимаешь стиль индастриал
|
Вопрос очень сложный. Лучше бы поставить его немного по другому, да и к теме было бы ближе. Какой industrial играет Rammstein. Так как само понятие industrial имеет очень глубокие корни и историю, в него лучше не лезть без необходимости.
Что касается Rammstein. Данная группа играет музыку, которую отнести к одному направлению industrial нельзя. Это смесь Electro Body Music и Aggro-industrial. Сразу же скажу, что это мое мнение, хотя я сейчас постараюсь разъяснить что это за направления.
Electro Body Music Это направление пост-industrial. Получило большое распространение на сегодняшний день. Это электронная музыка, от которой веет некой жестокостью, ритм маршевый или танцевальный, и не очень сложная, постоянно повторяющейся мелодия. Именно это можно наблюдать в песнях Rammstein. Во всяком случае для меня, на эту тему спорить не буду. В некоторых странах термин Electro Body Music не очень распространен, и чаще всего его заменяют на electro-industrial. Кстати, этот же термин применим и к aggro-industrial.
Aggro-industrial Это направление тесно переплетается с ЕВМ и поэтому их часто путают. Значимый признак aggro-industrial, это присудствие в музыке "рифф" гитары, (вообщем кто слушал Rammstein, меня уже поняли), и более жесткого голоса вокалиста. В смешении с этим направлением может быть и ЕВМ, а так же synth-pop это клавишные и ритм. К этому же стилю, может приплюсоваться и metal industrial, это разновидности metal-направлений, в которых присудствуют электронные эффекты и семплы. Но это смешенное направление не имеет к Rammstein ни какого отношения.