Госдума РФ квотирует кинопрокат: с 2013 года каждый пятый фильм в прокате должен быть российским. Штраф за нарушение – от 100 до 400 тыс. рублейВице-спикер Госдумы от ЕР Сергей Железняк внес на рассмотрение депутатов законопроект об установлении в 2013 году квоты на показ в кинотеатрах российских фильмов - не менее 20% от всего проката. Документ вносит изменения в статью 149 Налогового кодекса России, согласно которым отечественные фильмы освобождаются от налога на добавленную стоимость (НДС), а иностранные, наоборот, будут облагаться налогом. Документ также предусматривает введение санкций, которые будут применяться к кинотеатрам, не выполняющим требования по новой квоте, уточняет Газета.ru. КоАП предлагается внести поправки о штрафах для юридических лиц от 100 до 400 тыс. рублей за каждый факт нарушения.
Я помню, что новости надо комментировать. Но если я прокомментирую эту, мне надо будет самого себя забанить за мат, оскорбления и угрозы физической расправы. Интересно, когда будут штрафовать зрителей за недостаточное количество походов на отечественные фильмы?