Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2012, 09:01
Герой Швейцарии

Цитата:
Сообщение от Serseya Посмотреть сообщение
Радагаст... Ну он сам по себе странный, так что образ подходящий.
Одного я не пойму: почему все так уверены, что Радагаст - странный? Из чего это следует? Из слов Сарумана? Не смешно даже. Саруман многим героям давал нелицеприятные характеристики. К тому же Радагаст, появляясь в книге (я не про "Хоббита", где он упомянут мельком) ведёт себя вполне адекватно, ничем не проявляет свою "странность". Считать странностью то, что Радагаст способен направлять действия Повелителя Орлов? Что его уважает Беорн? Что Гэндальф называет его честным и неспособным на предательство, а также - мастером "цвета и форм", что бы это ни значило?
Думаю, стоит уже признать, что Джексон просто сделал Радагаста придурковатым грязнулей, чтобы было посмешнее и чтоб вставить убогую шутку про грибы в угоду с готовностью хохочущему залу.
Цитата:
Сообщение от Robin Pack
Весь фильм - это имено эпос, эпос о гномах, решивших отвоевать свою родину... ...А что от сказки? Юмор? Юмор - не черта сказки, это черта хорошего приключенческого кино вообще
Эпос - это "Властелин Колец", в котором персонажи тоже шутят, но ни разу не скатываются до шутки ради шутки, ради пресловутого "повеселить зал", не разбрасываются "дурными грибами" и "тоже вариантами", не падают друг на друга кучей и т.п. Зачем себя обманывать? "Хоббит" никогда эпосом не был, Толкиен к этому и не стремился. Джексон стремился (у этого свои причины, понятное дело), и у него не вышло (мнение моё, естественно). Ну и понятно: убить двух зайцев одним выстрелом можно только если оба - полудохлые.