Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2012, 03:54
vs. the World

Нда… первый, кхм, текст, который совсем не понравился.
Начнём с исполнения. Разбирать всё подряд не буду, но постараюсь обьяснить притензии на конкретных примерах.

Цитата:
Сильно изношенный временем асфальт на ближайшем участке дороги был сносно залатан, так что я могла довольно часто поглядывать на котяру.
Существительные и описания к ним расставлены так, что невозможно понять, что к чему. Это асфальт сильно изношенный или сильно изношенный на участке дороги или сильно изношенный залатан, а остальной нет или… и вариантов столько, что чёрт ногу сломит.
И на котяру поглядывала довольно или часто?

Цитата:
Помалкивал и когтей не выпускал. Разве что головой вертел без устали по сторонам, словно выискивал лазейку и мечтал-таки удрать.
Точно такая же какофония. А если учитывать, что «вертеть» и «по сторонам», приблизительно, одно и то же… предложение разваливается окончательно.

А есть абзацы от которых вообще дуреешь :)
Цитата:
Но всё ушло на второй план, когда накрыло тошнотворное отчаяние от понимания, того что машина больше меня не слушается. Невыносимо долго длилось мгновение, когда казалось, что это не я выкручиваю руль, а он вертит мной как хочет. Но обошлось. Ещё несколько страшных мгновений, и с тихим скрежетом жигуль остановился. Мы даже каким-то чудом, удержались на дороге.
И парочка мелочёвки:
Цитата:
Мы не закончили движение по небольшому мостку. Вдоль обочины шло ограждение.

удержать нейтральное выражение на лице.
Если мост то какая обочина?
Удержать выражение на лице? Выражение лица!

А теперь, что касается морали. Какая, нафиг, добрая душа? :) Аварию спровоцировали, чужую машину покоцали, мужиков чуть не угробили. А те тормозили об ограждение – жизнь твою спасали.
Короче, три мерзавца нашли друг друга. И сами все в белом… и под светлыми знамёнами несут добро. А кто не захочет стать добрым – умрёт на месте :)

Итого… Текст разбалансирован и стилистически невыдержан, расставленные акценты не совпадают с происходящими событиями, сюжет отсутствует, интрига отсутствуе. Плохо.

UPD. Забыл спросить. А сам конфликт-то... Вот эта самая суть расказа, ради которой всё писалось, она в чём заключается?

Последний раз редактировалось Mike The; 22.12.2012 в 05:25.