Пару секунд ранее.
Намтар обернулся, чтобы посмотреть на новое действующее лицо. Увидев один-единственный глаз, в голове у него пронеслось: "Один?".
Но, заглянув в сущность новоприбывшего, шумерский бог понял, что ошибся. Еще он понял, что не мог определить, кем был "новичок". И это было странно. Хотя Намтар и не был сильнейшим в своем пантеона, все же из-за возраста и опыта, он был сильнее большинства собравшихся. И все-равно, он не мог с точностью определить сущность одноглазого.
"Какого же остальным, божкам? Не очень удобно, наверное" - он про себя усмехнулся.
Затем, он отвернулся. Услышав мысли Локки в адрес греческой богини, он лишь бросил на плута презрительный взгляд, бросив вдогонку: "А я чуть не решил, то ты лучше, чем кажешься". После этого Намтар разорвал ментальный канал и решил, что при возможности (или в отсутствии таковой) он сделает для скандинавского бога что-то нехорошее - таких прокидываний Намтар не прощал. Даже с учетом того, что они не до чего толком не договорились.
- Мне нужна ассистентка этого демона. За нее, живую или полудохлую я отдам вам лот номер один и еще миллиард душ сверху... - донеслось до слуха Намтара.
-А вот это уже интересно! - подумал он.
Нет, ему не нужны были эти миллиард душ. Его просто заинтересовали сущность одноглазого и его цели.
-Не могли бы вы отложить свои разборки на потом? - обратился Намтар к одноглазому. - Здесь, вообще-то, собрались не для выяснения отношений, а для аукциона. Позвольте нам всем закончить свое дело, а потом уж занимайтесь своим.
Старый бог понимал, что это была относительно серьезная предъява (смотря с какой стороны смотреть), поэтому на всякий случай приготовил два Зова: один, который за долю секунды призвал бы его брата Адада. Уж вместе с богом-то войны и стихий, они бы справились со всеми присутствующими. Но, вот одноглазый...
Поэтому и был приготовлен второй Зов - для его и Адада матери, - Эрешкигаль, которая могла бы справиться с самим Люцифером, которого большинство здесь собравшихся так боится. На него потребовалось бы три секунды, но результат был очевиден для Намтара.
Последний раз редактировалось Monkey Boy; 22.12.2012 в 00:53.
|