Тема: Бар Noire
Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2012, 23:09
Беззаконие

Казначей улыбался... и его улыбка определенно не нравилась Алекс. Девушка попятилась назад, неосознанно прячась за Вилли. Мужчина медленно пошел между рядами и одновременно с этим приподнялись трое с башкой в жбане. Приподнялись и поклонились, как японские клерки перед начальством.
- Что же... я рад, что вы заинтересовались. Это гораздо приятнее, чем пытаться донести что-либо отказывающейся слушать толпе... так вот, мое предложение... - начал Казначей.
И в это время...
- Всем лежать, суки!
Ментальная волна окатила Казначея, слегка взъерошив его волосы и чуть-чуть рапахнув пиджак, надув его пузырем. Клоун с гоготом повалился на пол, булькая и заливая манишку грязной рубахи в корошек черной кровью. Не поднимаясь с пола, он продолжал гоготать и неприлично жестикулировать в сторону демона, который, казалось, продолжал катать истерику.
Алекс прижалась к спине Вилли и негромко прошептала:
- Мне... нам... пи***ц... - свободной рукой она дотянулась до рукояти катаны.
Казначей же поправил пиджак, заметив легкую складочку на рукаве, печально прищелкнул языком и, распустив блестящие густые волосы, принялся вновь забирать их в хвост шелковой лентой. А трое с головой в жбане развернулись к Адрамалеху...
- Это было очень-очень некультурно с вашей стороны... - произнес Казначей слегка невнятно из-за ленты в зубах. Волосы никак не хотели укладываться так, как ему бы хотелось...
Голова в жбане открыла глаза, а затем открыла рот, что-то беззвучно произнося. А дальше... дальше это было похоже на обратную перемотку... Слуховое окно внезапно встало на место, осколки зеркала вновь легли в раму... а голова демона почему-то на миг распухла и...
Щелк...
Из ушей демона хлынула потоком кровь, глаза почему-то провалились внутрь, и он кулем повалился на пол.
Алекс за спиной Вилли трясло, никто, в том числе и он не видел, что происходило с девушкой, только слышал звуки, похожие на негромкое всхлипывание...
- Так на чем я остановился? - поправил галстук Казначей, - Ах да... встречное предложение. Как вы понимаете, лот номер... один, да?
Троица в пиджаках синхронно кивнула и мужчина продолжил:
- Лот номер один уже у меня в руках... однако артефакт подобной примитивности не особо нужен нашему Дому. Другое дело то, что к сожалению, ваш дорогой Хозяин Аукциона от вас утаил. Это я и хочу получить... - Казначей мило улыбнулся и произнес, - Мне нужна ассистентка этого демона. За нее, живую или полудохлую я отдам вам лот номер один и еще миллиард душ сверху...
Он оглядел присутствующих и сверкнул одним единственным глазом, как серебряным пенни:
- ... подобное предложение не слишком недостойное в отношении вас, господа и дамы?
А в голове Вилли раздалось негромкое и отстраненное:
"По хорошему надо бы устранить и тебя, Шут... Ты лишняя карта... но такие как ты появляются крайне редко, а последний Шут был уже убит нашей девочкой, потому предлагаю один раз... присоединись к нашему Дому... отдай нам Первопричину всего и ты не будешь ни в чем нуждаться. Даже в таких шлюшках, как она... впрочем, у нас есть и получше... особи... "

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 21.12.2012 в 23:14.