Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2012, 21:30
Изгнан

Хай! Стрелок Ранго только что прибыл с последним дилижансом. Да, меня никто не звал, но раз пришёл, то не возвращаться же, не солоно...
Отзыв будет кратким:
Понравилось: мистический детектив, "закос"/стилизация под старину, особенно с диалогами, чувствуется, что автор старика По как минимум читал, а, может, кого-нибудь ещё, мне неведомого. Игра с глазами - ещё Толстой любил и ценил такую казалось бы мелочь.
Плюс-минус: образ белой женщины с шоссе. Достаточно заезжен до умопомрачения, особенно сериалами. Навскидку назову Секретные материалы, Сверхъестественное, Зачарованные и... ну, что-нибудь ещё. Это не считая сто и одной тысячи рассказов, которые вьются на постсоветском пространстве.
Не понравилось: Герои. Почему-то (возможно, дело только во мне) они кажутся немножко потерявшимися. Говорят они иногда красиво, иногда просто говорят, но архаично. -Несомненно, есть силы, восстанавливающие справедливость.
Что хорошо для 19 века, то странно в наш мир оголтелого материализма, суеверий и всякого "буддизма", перемешанного в одну кашу, которую нельзя принимать с серьёзным лицом. Так, Остапа понесло, извините.
К чему я? Диалоги немного несовременны. Если героям по двести лет, и они, допустим, вампиры или колдуны, то... претензии снимаются. Но в рассказе-то нет таких намёков!
Второй момент, который не понравился, некая всесильность героев. О, я психолог. О, я могу ещё и демонов вызвать, и наряд милиции, и, наверное, в морду дать с вертушки, если будешь бузить. Очень сомнительно.
А так... неплохо. Во всяком случае, никаких отрицательных ощущений. И, да, кажется вы часто используете "костыли"? Даже если это и плохо, то, по крайней мере, каждый раз вы выбираете их со вкусом.