|
Рассказ не однозначный.
Не могу сказать, что безоговорочно понравилось. Но так же категорично заявить: "не понравилось", - тоже не могу. Скажем так: понравилось местами :) Понравилась идея с материализацией снов. И подана эта идея по принципу "каждому в меру испорченности", но так же остается и случайность "сон разума порождает чудовищ".
Создалось ощущение, что первые абзацы про то, что девочка тихо ненавидит Глена, а Глен в свою очередь смотрит на нее как на обузу, автор попросту забыл. :) Или я не уловила момента когда в их отношениях наступил перелом.
Эпизод с коммуной вызвал вопрос: "К чему это было"? Помимо появления чудовища из сна была ли какая-то другая нагрузка у этого эпизода?
И еще есть вопрос.... Мужики у костра говорят о том, что твари из снов питаются эмоциями... А что, пасторальный лес ничьей энергией не питается? Т.е. хорошие выдумки - никому вреда не приносят? А плохие - высасывают носителя?
Тут как-то у автора не ясно получилось...
В целом могу сказать одно: этот рассказ я надолго запомню. Можете расценивать это как похвалу :)