Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2012, 12:42
Гуро-гуру

Хоу-хоу-хоу, автор! Из всех рассказов, что я прочел, ваш - самые вероятный кандидат на получение премии имени "Раненого войска с разросшейся Эго". Боги непобедимого севера на вашей стороне!
Вы спросите, почему?

Скрытый текст - А я отвечу!:

Цитата:
На крохотной лесной полянке, не особенно сосредоточившись на ведении наблюдения, вокруг костра сидели на шкурах трое бородатых крепышей.
Вам не кажется, что эта фраза еще не достаточно казенная? Еще лучше было бы "Не приложив все необходимые усилия для ведения наблюдения".
Цитата:
Варево отдавало не только любимым лакомством дварфов, но и приправой
Отдавало и ничего не просил взамен, блин. Внимание вопрос: а какое у дварфов любимое лакомство, котором отдавало варево? А то вы как-то забыли это упомянуть.
Цитата:
не особенно внушительно пробормотал Гросби
о_О "Внушительно пробормотал" - это почти так же круто, как "прокричал тихонько в кулачок".
Цитата:
выстроившись за ним почти бесшумно, дозорные.
Дохорные - это все те же самые сопровождающие из первого абзаца? Или какой-то другой отряд? Сколько там вообще людей за этим шерифом шляется?
Цитата:
Не думая о собственной безопасности, еще один караульный – десятник в легком шлеме, усиленном посеребренным ободом, обернувшись в сторону шума стоянки за деревьями, проревел подобно встревоженному туру.
Караульный... дозорные... Это ведь не муж и жена, а четыре разных человека? Я запутался у вас в трех персонажах. :( Кто тут за кого? Кто из них дварфы?
Цитата:
Шериф покачал головой и был уже намерен обратиться к сидящим чужакам, когда из леса с шумом и звоном вывалились сквозь кусты на открытое пространство остальные члены бородатой ватаги.
И уже имел намерение обратиться с речью - вот как надо канцелярничать!
Цитата:
И я готов исполнить их волю снова, даже ценой своего существования!
Ваши дварфы уже больны. Они смертельно больны пафосом.
Цитата:
чтобы оглядеть своих немного растерянных подчиненных, которые по-разному успокаивали недавнее предбоевое напряжение.
Почему-то сразу "Макулатура" Буковски вспомнилась
Цитата:
Старый Мэтьюз демонстративно плевал, не поднимая забрала, себе под ноги.
то есть прямо внутрь шлема так и плевал?
Цитата:
"Давай, лейтенант! Скоро вернемся за твоей неугомонной шкурой..."
Ура! не прошло и полрассказа, как мы узнали, что главный герой лейтенант. Или это не к гг слова обращены? И там есть еще один лейтенант? И, да, шкура у него просто неугомонная. А вот внутренности - подкачали. Вялые, не боевые.
Цитата:
Созерцание прервал холод металла, прислоненного к горлу. Мекгольм, почти над самым правым ухом сидящего мыслителя, прокричал: "Как долго я мечтал вот так перерезать твою глотку! Я так и поступлю, если не вернется старик...".
Ура! Фестиваль неадеквата!
Цитата:
Ни слова не говоря, и как будто, совсем не волнуясь, шериф подскочил на ноги.
Старый мудрый шериф вот так вот подскакивает на ноги? Да, да, сразу видно, что он вообще ни раз не волнуется.
Цитата:
камнями, отливающими светом черных прожилок,
о_О лолшто?
Цитата:
живо и довольно громко заседала большая компания недавно встревоженных бородатых
Живо заседала? Бегом стояла? С разбегу лежала?
Цитата:
звуки, с которыми обычно хлебают пиво из грубых глубоких кружек
И конечно, эти звуки отличаются от тех, которые слышны, когда хлебают пиво из изящных хрустальных бокалов.
Цитата:
Мекгольм первым нарушил тишину:
Как следует из текста тишину нарушил тот, кто первым зачавкал ) А если учесть, что шериф пиршел, когда вся ватага уже "живо сидела", то тишины там и вовсе не было.

Фсе. больше не могу. Я немного отдышусь - может пару дней - и обязательно вернусь к рассказу.
Истинно реку вам, автор, путь ваш труден и тернист. Но ведет он прямиком в Кассу Взаимопомощи, где добрые люди помогут привести текст в удобоваримое состояние. По крайней мере, посоветуют как сделать так, чтобы читатель не смеялся над каждым абзацем.

Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 21.12.2012 в 12:45.