Заклинания Хедина обрушились на клерика с яростью ревнивого рогоносца и размеренностью молота кузнеца. Яркая вспышка, и его тонкое тело отбросило далеко назад, сбросило с обрыва, в бурелом на склоне горы. Он лежал на хвойном настиле, на спине, среди переломанных веток и стволов. На теле не было видимых повреждений, кроме кровоточащей ссадины на лбу - и та от удара о ствол - заклинание повреждало невидимо. Кровь выступила на тонких губах Маргольфа, когда он попытался дотянуться до своего талисмана. Последним усилием его ослабшие пальцы сжались вокруг холодного серебра, и на бледном лице застыла довольная улыбка. Талисман тускло засветился бледным светом. А через мгновение дыхание инквизитора прервалось. Застывшие в судороге пальцы продолжали сжимать крест, который тускло мерцал, почти незаметно при свете дня.
Его дух, не чувствующий больше боли поднимался из тела сияющей дорогой в небеса. Там, наверху, его ждал золотистый свет исполинских врат, окруженных легкими облачками. Музыка сфер, какую не слышали смертные на земле, и никогда не смогут воспроизвести, пронизывала пространство между мирами живых и мертвых. Ангелы с белоснежными крыльями и суровыми но прекрасными лицами, одетые в доспехи римских легионеров (униформа такая), привествтвовали гостя, воздевая сияющие мечи, и указывая путь в сторону трона. И там его ждал ОН. Лицо Его потемнело от бесконечных слез по страданиям грешных людей, но глаза были чисты как утреннее небо, одежды белы как снег, и Он улыбался как добрый дедушка при виде любимого внука. И когда Он заговорил, Его голос был исполнен мудрости и доброты.
- Ты пришел ко мне, чадо Мое. Раньше срока ты оставил свой мир, и предстал перед очами Моими.
- Я закончил свой путь, Повелитель. И предстаю на суд Твой, ибо всю жизнь посвятил служению Тебе.
- Твое время еще не пришло. Ты сам отсрочил свою смерть, хотя... по правде сказать, такие ребята нам бы не помешали. Стараниями святой Инквизиции, на том свете увеличилось количество грешников, а праведники живут все дольше. В результате, грешники обнаглели, и требуют соблюдать в аду права человека... нда... Но Я не нарушу естественного хода вещей. Талисман сохранит твою душу до тех пор, пока кто-то, владеющий достаточным знанием, не сможет тебя воскресить подобающим обрядом.
- Значит, я не останусь здесь , и не вступлю в ряды Твоего Легиона?
- Рано, дитя Мое. Возвращайся, друзьям нужна твоя помощь.
И словно лифт сорвался с тросов, так резко исчез Небесный план перед глазами Маргольфа. Его бестелесный дух оказался рядом с Астрой, способный только наблюдать...