Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2012, 22:59
Мастер слова

*посмотрел по сторонам*
- Никого...
Ну, ладно, пока весь мир обсуждает игровые итоги года и фильм Хоббит, я поделюсь своими впечатлениями от Левиафана и Омеги.

Немного о
Скрытый текст - Левиафан:
Он хорош. Все как надо. Есть и разговоры, и экшен, и чутка эпика. Действие развернется на разных планетах. Особенно удалась конечно же последняя. С огромным удовольствием почитал почему упал "Монарх" и что случилось с экипажем. Отличный ливень. Волны. Все по фен шую.
Порадовала сцена с "допросом", особенно для ренегата ^_^
Введена легкая детективная механика: Найти и отнеси к карте, а там сопоставь, имеющиеся зацепки.
В общем достойное дополнение, практически на уровне Логова Теневого Брокера для МЕ2.
ps а голову Хаска из лаборатории можно забрать к себе в каюту))

И много о
Скрытый текст - Омега:

И так, что мне было известно? Это дополнение делала другая команда. Это самое масштабное дополнение на около 5+ часов гемплея. Разработчики им гордятся и требуют астрономическую для ДЛС сумму, сравнимую со стоимостью самого МЕ3.
Даже и не знаю с чего начать.
Начну наверное в лоб.

Есть такая замечательная игра: Alan wake(представим, что это серия МЕ), а есть еще его убогий экшенориентированный спиноф: Alan wake american nightmare(это и есть Омега, как она есть).
Проходится она за 3 часа. и это лишь на 20-30 минут меньше Левиафана.
А бред начинается уже с атаки Омеги. Зачем атаковать станцию? Если выгоднее проникнуть на неё диверсионным отрядом и отключить её защиту? Ведь именно это мы в итоге и делаем.. предварительно потеряв кучу кораблей.

Проблема с кат сценами тут серьезная.
Вот вам яркий пример:
Шепарт и Ария заходят в комнату. Там церберы держат в заложниках несколько "наших" солдат. Мы наставляем на них оружие. Цербер наставляет на нас. С потолка спрыгивает еще персонаж( та самая разрекламированная турианка(и она удалась на славу))) и убивает всех церберов. Все. Конец кат сцены.
Я почувствовал себя ненужным в этот момент.
МЕ - никогда не давал такого чувства. В правильном МЕ было бы так: Шепарт заходи в комнату, начинает пытаться уговорить церберов. В зависимости от парагона и ренегата он либо тянет время пока турианка выйдет на позицию и перебьет всех, либо сам кидается в катсценный бой, но теряет пару заложников.

Дальше больше. Знаете всякие моменты без экшена с оставленным управлением оружия? Ну, темный коридор, езда на лифте или просто ожидание открытия двери.
Для чего существуют эти моменты? Правильно для неконтролируемой болтовни сопартийцев. Их мнения по ситуации, комментарии. Все, что даст тебе больше информации о месте или углубит твое знание сопартийцев. И ведь мы принимали это как должное) Я бы об этом даже не задумался... если бы в лифте на Омеге меня не ждала гробовая тишина. Я смотрел на Арию и Турианку...и ждал... а эти деревянные болванчики смотрели на меня.. и молчали. Более или менее они болтают во время битв, и под конец. Но слов они сказали за три часа, примерно столько же, сколько и обычные напарники за одну миссию в МЕ3. В общем любите тишину? Привыкайте.

Вы любили прибыв на заброшенное место почитать отчеты и узнать кучу полезного, и интересного, получить историю в истории? Вот только разработчикам об этом забыли сказать. Записи - редкий гость. А в них лишь парочка односложных предложений.

У меня складывается чувство, что разработчики играли только в Mass effect infiltrator. И думали, что делают аддон именно к этой игре.

Есть ли за что похвалить? .. Турианка. Новые враги - роботы Бастион, любопытны. Приятны и Адьютанты. Дизайн открытых мест на Омеге(жаль редко).
Ну.. и .. все...

ps и ЭТО та команда которой поручили МЕ4... мне страшно.

____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с)